750 grammes
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Coupe et cuit
12 mars 2013

Minestrone

Minestrone
J'ai entendu dire quelque part que pour faire un Minestrone, il fallait 10 légumes, j'avais donc entrepris d'en mettre 10 mais voyant la marmite se remplir très rapidement (sachant que nous ne sommes que 2 à manger solide), je me suis arrêtée en route........
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4 juin 2015

Verrines de bulots et crudités au basilic

Verrines de bulots et crudités au basilic
Lors du mariage de ma soeur, il y avait au cocktail de délicieuses petites verrines de bulots, je n'ai pas réussi à identifier la totalité de leur composition, alors pour la suite j'ai improvisé..... Le résultats, de petites verrines pleines de fraîcheur...
27 avril 2016

Poitrine de porc confite à la japonaise et nouilles sautées aux légumes

Poitrine de porc confite à la japonaise et nouilles sautées aux légumes
A l'origine de cette recette, le ramen et sa tranche de porc (le châshû), cependant pour ce soir-là, je n'avais pas envie de faire un ramen mais plutôt de servir la viande telle quelle, juste accompagnée de nouilles sautées aux légumes. D'autre part j'ai...
8 octobre 2014

Poêlée de calamars au sésame et aux légumes verts

Poêlée de calamars au sésame et aux légumes verts
Oui je sais, en ce moment je suis un peu dans une période asiatique, ça arrive....... Alors pour cette fois-ci, j'ai voulu faire un encornet de calamar laqué, mais comme j'étais un peu préssée, il n'a pas mariné longtemps puis je l'ai coupé en lanières...
1 novembre 2015

Somen au poulet, légumes d'automne sauce miel sriracha

Somen au poulet, légumes d'automne sauce miel sriracha
Il semblerait qu'après une longue période un peu creuse, le blog reprenne un peu de sa vigueur...... J'avoue que j'avais un peu baissé les bras, quelques soucis au boulot, des collègues très décevants, quelques soucis familiaux, puis ces inondations m'avaient...
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9 décembre 2012

Pot au feu

Pot au feu
On passe notre temps à chercher des recettes originales, à innover, à associer de nouvelles saveurs à découvrir de nouveaux produits.... Mais qu'il est réconfortant de se vautrer dans un bon plat traditionnel après une froide journée d'hiver, aussi réconfortant...
8 mai 2013

Riz épicé d'inspiration cantonaise

Riz épicé d'inspiration cantonaise
Du jambon et des petits pois comme dans le riz contonais, mais celui-ci pique, sent le gingembre et la coriandre à plein nez et a même une petite pointe d'acidité. C'est trop bon ! Ingrédients pour 2 personnes : -160 gr de riz parfumé (acheté en épicerie...
15 juillet 2013

Polentarte aux légumes grillés, mozzarella et basilic

Polentarte aux légumes grillés, mozzarella et basilic
Le nouveau Zeste est arrivé dans ma boîte aux lettres chargé de recettes d'été !!!! Plein de recettes alléchantes et de bonnes idées, alors pour commencer cette polentarte aux légumes grillés : de la polenta en guise de pâte à tarte c'est original et...
13 novembre 2015

Papillote de saumon au soja, salsa de tomates, riz pilaf

Papillote de saumon au soja, salsa de tomates, riz pilaf
Une belle assiette complète, saine et goûteuse ça vous tente? La voici ! Elle est juste parfaite, un pavé de saumon bien tendre, un riz pilaf aux légumes et une salsa de tomates fraîches pour donner un petit coup de fouet à l'ensemble.....Un pur délice.......
8 avril 2013

Tartelettes de rougets à la provençale

Tartelettes de rougets à la provençale
Un p'tit goût de printemps se profile aujourd'hui dans le sud et cette douceur donne envie de manger des produits estivaux qui évoque la chaleur et la proximité des beaux jours..... J'ai croisé il y a quelques temps, à la carte d'un resto, un plat intitulé...
21 mai 2013

Rouelle aux herbes et sa purée pommes de terre-épinards

Rouelle aux herbes et sa purée pommes de terre-épinards
J'adore la rouelle, dans sa version d'hiver avec des carottes, des champignons et des pommes de terre, oui mais le printemps étant là, il fallait lui trouver un nouvel habit de lumière ! Et pour la parer j'ai choisi les herbes de mon balcon : un assortiment...
18 juin 2013

Omurice ou Omuraisu

Omurice ou Omuraisu
Un plat croisé dans un manga japonais et de suite l'envie de le réaliser ! Il s'agit d'une fine omelette garnie de riz sauté aux légumes et à la viande (omu = omelette, rice = riz), je crois qu'en ce qui concerne la garniture, chaque famille a ses propres...
2 novembre 2012

Crumble de légumes et de poulet au curry

Crumble de légumes et de poulet au curry
Rares sont les crumbles salés sur ce blog (je crois que c'est le troisième), oui mais les choses vont changer puisque j'ai acheté un livre entièrement dédié aux gratins et crumbles, j'étais un peu obligée étant donné que chéri en raffole...... En tout...
2 février 2013

Crêpes épicées

Crêpes épicées
Ne me dites pas que vous avez oublié la Chandeleur, pour une fois qu'il y a une fête que j'ai vraiment envie de fêter, et que j'ai déjà commencé à fêter depuis une semaine ! Bah oui, il vaut mieux prendre un peu d'avance étant donné que je ne sais pas...
28 avril 2013

Hiyashi chuka

Hiyashi chuka
A vos souhaits ! Un plat japonais beaucoup plus facile à réaliser qu'à prononcer...... Comme vous avez pu le remarquer j'ai une petite attirance pour le pays du soleil levant, cependant il est vrai que ce n'est pas toujours facile de percer les mystères...
5 juin 2013

Riso al forno

Riso al forno
Voici une recette, certes peu présentable mais tellement bonne ! Une autre façon de cuisiner le riz propre aux Italiens, très différente du risotto mais cependant elle permet elle aussi toutes les extravagances. Enfin, pour une première j'ai fait simple...
8 juillet 2013

Gaspacho de poivrons jaunes au Tabasco et chorizo grillé

Gaspacho de poivrons jaunes au Tabasco et chorizo grillé
Vous connaissez la pub pour les gaspachos? Elle nous fait beaucoup rire avec chéri, la soupe froide, venue d'un pays chaud...... Je trouve que cette réclame est tout à fait appropriée pour cette nouvelle soupe glacée aux saveurs méditerranéennes.... Ingrédients...
28 février 2014

Udon sèches aux trois champignons, aux algues et au poulet

Udon sèches aux trois champignons, aux algues et au poulet
A la maison on adore les pâtes et pour ne pas se lasser on alterne entre les pâtes traditionnelles et les nouilles asiatiques qui offrent une variété non négligeable. Lors de notre séjour à Tokyo j'avais mangé à plusieurs reprises des Udons fraîches,...
12 mai 2017

Assiette complète au quinoa, sauce au yaourt de chèvre

Assiette complète au quinoa, sauce au yaourt de chèvre
Bon j'imagine que vous n'avez pas echappé à la folie des buddha bowls et autres assiettes complètes..... Il faut avouer que c'est super pratique pour le déjeuner et ça permet aussi de contrôler plus facilement la quantité de ce que nous mangeons puisque...
20 février 2017

Gratin de chou fleur au brie et aux jambons

Gratin de chou fleur au brie et aux jambons
Un gratin .....hmmmm.... oui mais avec une béchamel légère ! On fait quand même attention à sa ligne !!! Ingrédients pour 4 personnes : -500 gr de choux fleur -4 belles pommes de terre -200 gr de brie (sans la peau) -2 tranches de jambon cuit -2 tranches...
28 mai 2013

Aumônières de rougets aux aubergines

Aumônières de rougets aux aubergines
Je crois que c'est ma deuxième recette d'aumônières sur ce blog et le constat est irrévocable : je ne sais pas les fermer ! Du coup c'est bricolage avec des pics à brochette. Au passage si quelqu'un a une astuce, je suis plus que preneuse ! Pour vous...
17 août 2016

Mon granola

Mon granola
Je ne sais pas comment se passe le petit déjeuner chez vous mais ici ce fût longtemps un casse-tête... Je crois bien avoir tout essayé ! Céréales du commerces (beurk), tartines (pain de la veille pas toujours top), craquottes, biscottes..... Pour ma part...
3 décembre 2011

Soupe de légumes épicée

Soupe de légumes épicée
Une soupe typique qui ressemble beaucoup à celles mangées en Equateur au début de chaque repas. Ingrédients pour 4 personnes (voir plus....): -1/2 chou fleur -1 branche de céleri -3 pommes de terre -2 carottes -1/4 de chou -1 morceau de gingembre -1 petit...
5 mars 2012

L'aïloi, le lundi, c'est permis?

L'aïloi, le lundi, c'est permis?
La dernière fois que nous avons mangé un aïoli c'est la grand-mère de chéri qui l'avait réalisé.......et cette fameuse grand-mère était.....restauratrice ! Autant dire que le challenge était élevé ! Evidemment il n'était pas aussi bon que le sien mais...
16 janvier 2013

Poulet tikka, raïta de fenouil et naans

Poulet tikka, raïta de fenouil et naans
Ou comment liquider les yaourts qui trainent dans le réfrigérateur....... Je ne connais que très peu la cuisine indienne pour ne pas dire pas du tout, donc il est difficile pour moi d'avoir un point de comparaison, cependant j'ai trouvé ce plat relevé...
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