750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
24 janvier 2012

Cabillaud mariné au pili-pili

Cabillaud mariné au pili-pili
Je viens de découvrir qu'en fait le pili-pili est ce que j'appelle le piment oiseau. Voici donc une petite recette un peu forte mais pleine de saveurs...... Ingrédients pour 2 personnes : -2 pavés de cabillaud -1 piment oiseau (petit piment rouge séché)...
Publicité
Publicité
29 janvier 2012

Nouilles chinoises aux crevettes à l'ail et aux agrumes

Nouilles chinoises aux crevettes à l'ail et aux agrumes
Voici une recette test, pas mauvaise du tout, par contre je pense que j'ai un peu trop fait cuire les nouilles de riz.....à perfectionner donc. Ingrédients pour 2 personnes : -200 gr de nouilles de riz chinoises -100 gr de haricots mange-tout (plats)...
5 février 2012

Moussaka

Moussaka
Petite sortie dominicale au marché......résultat : retour à la maison avec 3 kilos d'aubergines à faire rapidement, première idée qui me vient à l'esprit, moussaka ! Cependant je n'ai utilisé qu'une toute petite partie des légumes, donc la suite dans...
13 janvier 2012

Médaillons de limande à ma sauce

Médaillons de limande à ma sauce
Une petite sauce qui n'a rien d'original mais qui accompagne à merveille ces petits médaillons. Ingrédients pour 2 personnes : -6 médaillons de limande -8 champignons de Paris -1 échalote -1 cube de court bouillon -beurre -100 gr de petites crevettes...
29 février 2012

Filets de merlan à l'asiatique

Filets de merlan à l'asiatique
Voici un plat d'une très très grande simplicité et relativement rapide.......Pas besoin de passer des heures en cuisine ce qui laisse la possibilité d'une jolie promenade sous le soleil. Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée du livre L'atelier...
Publicité
Publicité
28 mars 2012

Soupe aux légumes poêlés

Soupe aux légumes poêlés
Une petite soupe qui change de celles de d'habitude puisqu'ici les légumes ne sont pas cuits dans l'eau mais à la poêle avec de l'ail, du persil et de la sauge. Le goût en est donc pas mal modifié, voire plus prononcé ! Ingrédients pour 4 personnes :...
8 septembre 2012

Pizza végétarienne

Pizza végétarienne
Une recette toute simple d'une pizza délicieuse...... Ingrédients pour une grande pizza (la plaque de mon four) : Pour la pâte : -5 cl d'eau tiède -1 sachet de levure boulangère (à peu près 15 gr.) -250 gr de farine -1 cuillère à café de sel -5 cl d'huile...
17 novembre 2012

Onigiris au crabe et à la crème d'avocat

Onigiris au crabe et à la crème d'avocat
Il est loin déjà le voyage au Japon, mais en ce moment on y pense souvent, on se dit qu'on y retournerait bien, avec bébé peut-être..... De plus j'ai une irrésistible envie de sushis depuis quelques semaines déjà et voici le seul moyen que j'ai trouvé...
10 décembre 2012

Tartelettes aux légumes confits (Battle food #3)

Tartelettes aux légumes confits (Battle food #3)
J'ai découvert il y a peu le site Pop and Soda, d'abord très attirée par le design et les articles au style épuré. J'ai par la même occasion découvert leurs battles (1 par mois si j'ai tout compris) entre blogeuses culinaires, ce n'est pas un concours...
19 décembre 2012

Petits sablés de Noël

Petits sablés de Noël
Et voilà la fournée de sablés de Noël est enfin faite, un peu différente de l'année dernière, autant dans la confection de la pâte que dans les parfums....... Ingrédients pour une bonne cinquantaines de sablés (tout dépend de la taille des emporte-pièces...
12 janvier 2013

Blinis de patate douce au boeuf épicé

Blinis de patate douce au boeuf épicé
Cette recette vient de loin, de très loin........dans ma tête ! En fait, tout d'abord, un plat qui m'a plu sur un autre blog (pancake à l'agneau de piment oiseau), je trouvais sa présentation sympathique tout autant que le fait de "coller" de la viande...
13 janvier 2013

Filets de maquereau marinés et riz au fenouil citronné

Filets de maquereau marinés et riz au fenouil citronné
Je crois bien que cela fait une éternité que je n'ai pas posté une recette de poisson......C'est vrai que c'est moins facile à cuisiner, il finit le plus souvent en papillote avec un filet de citron et d'huile d'olive. De plus, la grossesse me joue des...
14 février 2013

Velouté de chou-fleur aux herbes et au chèvre

Velouté de chou-fleur aux herbes et au chèvre
Un petit velouté, ça faisait longtemps ! J'ai tellement mis de recettes de soupes sur ce blog que je suis souvent obligée d'en faire l'inventaire pour ne pas me répéter ! Donc voici un velouté de chou-fleur totalement inédit (sisi, je jure ! Il y a eu...
14 avril 2013

Clafoutis au thon et tomates cerises

Clafoutis au thon et tomates cerises
Voici une recette que j'ai croisée il y a quelques temps déjà dans un "Elle à table", elle m'a de suite attirée mais il fallait encore trouver le temps pour enfin la réaliser ! La recette originale est à base de sardines à l'huile mais nous avons du mal...
29 avril 2013

Soupe de haricots blancs aux tomates séchées et au thym

Soupe de haricots blancs aux tomates séchées et au thym
J'ai acheté par mégarde une boîte de haricots blancs à la tomate et pour dire franchement je ne suis pas fan des trucs "tout prêt", tant qu'à faire je préfère les faire moi-même les haricots blancs à la tomate ! Enfin on s'écarte du sujet, tout ça pour...
19 mai 2013

Cake aux courgettes, tomates cerises, chèvre et pancetta.....

Cake aux courgettes, tomates cerises, chèvre et pancetta.....
Il y a de ça 3 jours je vous parlais de pique-niques et de cakes si pratiques à emmener.....voici maintenant la recette du cake salé ! Il sent bon le soleil, le sud avec même un petit parfum d'Italie. Ingrédients : -200 gr de farine -1 sachet de levure...
15 juin 2013

Tagliatelles à la tomate accompagnées de sardines pimentées

Tagliatelles à la tomate accompagnées de sardines pimentées
Cela fait bien longtemps (4 mois pour être exacte !) que je me plains de ne jamais avoir de temps pour faire mes pâtes. Oui mais voilà se plaindre c'est pour les faibles (je dois me plaindre au moins 20 fois par jour....), pour les chochotes et ça ne...
17 juin 2013

Salade d'aubergine aux épices

Salade d'aubergine aux épices
Oups une aubergine qui commence a faire la tête dans le bac à légumes.......Et avouons que ce n'est pas le légume le plus facile à préparer simplement. Je n'avais pas envie de la manger dans une préparation chaude, alors essayons une petite salade, avec...
19 juin 2013

Papillote de cabillaud, citron confit, tomates séchées et petits pois

Papillote de cabillaud, citron confit, tomates séchées et petits pois
Un peu de légèreté pour se remettre des barbecues estivaux qui font désormais partie de nos semaines......... Ingrédients pour 2 personnes : -2 pommes de terre -2 filets de cabillaud (les miens étaient surgelés) -6 tranches fines de citron confit (je...
13 juillet 2013

Soupe froide de petits pois et haricots verts, lard grillé

Soupe froide de petits pois et haricots verts, lard grillé
Eh oui encore une soupe glacée, je crois qu'à la fin de l'été je vais avoir un répertoire bien rempli !!!!! J'avoue que je ne refais pas souvent les mêmes recettes car j'adore expérimenter de nouvelles choses. Mais il est vrai que chéri m'a imposé une...
26 juillet 2013

Farfalles aux courgettes, lard et basilic

Farfalles aux courgettes, lard et basilic
Un plat de retour de vacances, des légumes, des pâtes juste de la simplicité, juste ce dont on a envie après une semaine de restos, de charcuterie et de fromage (hmmm c'était bon ça!) Ingrédients pour 2 personnes : -250 gr de farfalles -2 courgettes -3...
10 novembre 2013

Riz au citron vert, coriandre et poivrons

Riz au citron vert, coriandre et poivrons
A l'origine, une idée de Made in Cooking qui a réalisé un riz au citron vert et à la coriandre que j'ai fait et adoré. Mais veille de départ en vacances oblige, il me restait quelques ingrédients supplémentaires dans mon frigo......et parmi eux, des poivrons...
9 décembre 2013

Glace au sésame et cantuccini choco-noisettes

Glace au sésame et cantuccini choco-noisettes
Une glace au sésame car depuis longtemps je rêvais de sa douceur et des cantuccini car je ne connaissais pas et Zeste m'a donné envie d'essayer ! Ingrédients pour 50 cl de glace et une vingtaine de cantuccini : Pour la glace : -40 cl de lait -10 cl de...
2 février 2014

Houmous à l'avocat et à la coriandre

Houmous à l'avocat et à la coriandre
Une idée originale de dip pour changer un peu, entre l'houmous traditionnel et le guacamole....C'est doux, ça change c'est parfait pour y tremper des petits légumes ou des chips mexicaines. Bon j'avoue je n'ai pas trouvé l'idée toute seule...... Je me...
14 janvier 2014

Capellini à la sauce tomate, avocat et jambon Serrano

Capellini à la sauce tomate, avocat et jambon Serrano
Après les fêtes comme tout le monde, je l'avoue, je cherche à manger un peu plus sain, ce n'est pas vraiment une volonté, c'est plus une envie, comme un désir de mon corps de se purifier un peu de tous ces excès de protéines et de graisses. Par conséquent,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité