750 grammes
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Coupe et cuit
26 juillet 2013

Farfalles aux courgettes, lard et basilic

Un plat de retour de vacances, des légumes, des pâtes juste de la simplicité, juste ce dont on a envie après une semaine de restos, de charcuterie et de fromage (hmmm c'était bon ça!)

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Ingrédients pour 2 personnes :


-250 gr de farfalles

-2 courgettes

-3 tranches fines de lard

-1 gousse d'ail

-1 poignée de têtes de basilic

-sel, poivre

-huile d'olive

-parmesan râpé

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-Laver les courgettes et les couper en rondelles à l'aide d'une mandoline.

-Couper les tranches de lard en fines lamelles.

-Faire chauffer une poêle et y faire griller les lamelles de lard. Quand elles sont bien grillées ajouter les rondelles de courgettes.

-Eplucher et écraser l'ail, l'ajouter aux courgettes, saler, poivrer, bien mélanger le tout et laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.

-Laver et émincer les têtes de basilic les ajouter aux courgettes en fin de cuisson.

-Faire cuire les pâtes, les égoutter et les ajouter aux courgettes.

-Servir et parsemer de parmesan.

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Commentaires
B
ho oui, indispensable le parmesan !! bises
A
Très joli plat qui donne envie de remanger des pâtes.
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