Farfalles aux courgettes, lard et basilic
Un plat de retour de vacances, des légumes, des pâtes juste de la simplicité, juste ce dont on a envie après une semaine de restos, de charcuterie et de fromage (hmmm c'était bon ça!)
Ingrédients pour 2 personnes :
-250 gr de farfalles
-2 courgettes
-3 tranches fines de lard
-1 gousse d'ail
-1 poignée de têtes de basilic
-sel, poivre
-huile d'olive
-parmesan râpé
-Laver les courgettes et les couper en rondelles à l'aide d'une mandoline.
-Couper les tranches de lard en fines lamelles.
-Faire chauffer une poêle et y faire griller les lamelles de lard. Quand elles sont bien grillées ajouter les rondelles de courgettes.
-Eplucher et écraser l'ail, l'ajouter aux courgettes, saler, poivrer, bien mélanger le tout et laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
-Laver et émincer les têtes de basilic les ajouter aux courgettes en fin de cuisson.
-Faire cuire les pâtes, les égoutter et les ajouter aux courgettes.
-Servir et parsemer de parmesan.