Voici une recette test, pas mauvaise du tout, par contre je pense que j'ai un peu trop fait cuire les nouilles de riz.....à perfectionner donc.

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Ingrédients pour 2 personnes :

-200 gr de nouilles de riz chinoises

-100 gr de haricots mange-tout (plats)

-une vingtaine de crevettes crues

-le jus d'1/2 citron

-le jus d'1/2 orange

-1 gousse d'ail

-un morceau de gingembre frais

-huile de sésame

-quelques feuilles de coriandre entières et lavées

-2 cébettes

-de la sauce de poisson (ou nuoc-mam)

-de la sauce soja

 

-Eplucher les crevettes et les mettre dans un saladier avec les jus, le morceau de gingembre râpé et l'ail épluché et finement émincé. Laisser mariner 1 heure.

-Faire bouillir de l'eau salée et y faire cuire les haricots plats une dizaine de minutes.

-Mettre les nouilles dans un saladier et les recouvrir d'eau bouillante, couvrir et laisser cuire 5 min.

-Dans une poêle, faire chauffer de l'huile de sésame et y faire revenir les crevettes avec leur marinade.

-Dans un grand saladier, mélanger une cuillère à soupe d'huile de sésame avec une cuillère à soupe de sauce soja et de sauce de poisson. Ajouter les feuilles de coriandre lavées mais entières et les cébettes émincées (il faut aussi ôter le vert).

-Bien égoutter les haricots et les nouilles et les mettre dans le saladier, ajouter les crevettes avec leur jus de cuisson, mélanger et servir.