Une idée originale de dip pour changer un peu, entre l'houmous traditionnel et le guacamole....C'est doux, ça change c'est parfait pour y tremper des petits légumes ou des chips mexicaines.

Bon j'avoue je n'ai pas trouvé l'idée toute seule...... Je me suis largement inspirée de cette recette.....

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Ingrédients :

-350 gr de pois chiches lavés et égouttés

-1 gros avocat

-2 gousses d'ail

-le jus d'1 citron jaune

-2 cuillères à café de tahin

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-1 grosse poignée de feuilles de coriandre lavées

-sel

-quelques graines de sésame pour la déco

-1 cuillère à café de red hot chili sauce (sauce de piment rouge, en épicerie asiatique)

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-Eplucher l'ail et le couper en morceaux.

-Prélever la chair de l'avocat.

-Dans un petit hachoir, commencer par mixer la moitié des pois chiches avec l'ail et l'avocat.

-Quand la texture devient homogène, ajouter le reste des pois chiches avec le jus de citron, l'huile d'olive, le tahin et la sauce de piment.

-Mixer de nouveau et terminer en ajoutant la coriandre, et mixer une dernière fois.

-Disposer l'houmous dans un bol et décorer d'un filet d'huile d'olive et de quelques graines de sésame avant de servir.

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