Eh oui encore une soupe glacée, je crois qu'à la fin de l'été je vais avoir un répertoire bien rempli !!!!! J'avoue que je ne refais pas souvent les mêmes recettes car j'adore expérimenter de nouvelles choses. Mais il est vrai que chéri m'a imposé une règle : Quand il y a du monde qui vient manger à la maison je dois faire des plats que l'on a déjà expérimenter (Oui c'est vrai que ça évite quelques mauvaises surprises....) Alors je vais avec plaisir piocher dans mes recettes fétiches.....

Revenons à nos petits pois ! Aujourd'hui j'ai eu envie de sortir de la traditionnelle petits pois à la menthe, ça sera donc petits pois, haricots verts, thym frais et lard grillé.....

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Ingrédients pour 4 personnes :


-250 gr de haricots verts frais équeutés

-200 gr de petits pois écossés

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-1 litre de bouillon de légumes

-3 branches de thym frais

-huile d'olive

-sel, poivre

-6 tranches fines de lard

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-Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.

-Laver les haricots verts et les petits pois.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon pendant 5 minutes, sans coloration.

-Ajouter l'ail et laisser cuire encore 2 minutes.

-Ajouter les petits pois, les haricots verts et les branches de thym. Bien mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes.

-Ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.

-Retirer du feu, ôter les branches de thym,  mixer finement, rectifier l'assaisonnement et la laisser refroidir avant de la mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

-Pendant ce temps, couper les tranches de lard en lamelles et les faire griller à la poêle sans ajouter de matière grasse pendant 5 minutes.

-Servir la soupe et parsemer de lamelles de lard grillées.

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