750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
16 février 2013

Poulet rôti aux herbes et aux morilles

Poulet rôti aux herbes et aux morilles
Je connaissais quelqu'un qui un jour m'a dit : " je ne mangerai jamais d'autre poulet aux herbes que le mien car c'est le meilleur !" Ah? Jamais je n'ai eu l'honneur de goûter ce fameux poulet mais une chose est sûre c'est que je ne me cantonnerai jamais...
Publicité
Publicité
3 juin 2013

Hamburger de porc grillé et sa sauce asiatique

Hamburger de porc grillé et sa sauce asiatique
Chéri m'a offert un livre juste génial, un livre qui lie entre eux la photographie, les voyages et la cuisine, tout ce que j'aime en somme ! Et ce livre fabuleux s'appelle Take away, de Jean François Mallet, comme l'indique le titre il traite principalement...
4 juin 2013

Cuisses de grenouille aux épices

Cuisses de grenouille aux épices
J'ai pris une grande décision : vider les restes de mon congélateur ! Il me reste sans arrêt des petites portions non utilisées qui traînent, ça prend de la place et je ne sais pas quoi en faire. Au plus profond du bac du bas, j'ai trouvé quelques cuisses...
12 juin 2013

Byriani de légumes

Byriani de légumes
Il y a quelques jours, je vous proposais une recette de cuisses de grenouille aux épices, je précisais dans ce billet que je les avais servies avec un riz indien aux légumes, eh bien en voici enfin la recette ! Pourquoi ai-je mis autant de temps ? La...
28 juin 2013

Crèmes au tapioca, menthe et melon jaune

Crèmes au tapioca, menthe et melon jaune
Un voisin nous a ramené un beau melon de Sousse (Tunisie), difficile de retrouver sa variété, un peu jaune, un peu vert avec une chair claire mais goûteuse, juteuse et sucrée. Je me suis inspirée de cette recette de petites crèmes au lait de coco et au...
Publicité
Publicité
1 juillet 2013

Cannellonis épinards ricotta, sauce tomate aux herbes

Cannellonis épinards ricotta, sauce tomate aux herbes
Je vous avais déjà proposé une recette de cannellonis aux épinards, il y a avait aussi du saumon et ils étaient enrobés d'une belle sauce béchamel. Alors vu que c'est l'été, voici une version beaucoup plus light, des cannellonis farcis aux épinards et...
17 octobre 2016

Vermicelles et crevettes au lait de coco

Vermicelles et crevettes au lait de coco
Voici un petit bouillon simple rapide et plein de saveurs à réaliser un soir de semaine pluvieux pour se réconforter...... Pour cette recette, je me suis inspirée de deux recettes différentes du livre Simplissime de Jean François Mallet.... Ingrédients...
21 novembre 2015

Polenta au Saint Nectaire, fricassée de champignons et de marrons

Polenta au Saint Nectaire, fricassée de champignons et de marrons
Je ne sais pas quel est votre rapport à la viande, mais le mien est en ce moment difficile....... J'aimerais être végétarienne ou tout du moins me limiter au poisson et aux oeufs, dans un souci sanitaire et écologique. J'y réfléchis beaucoup mais je n'arrive...
12 juillet 2016

Salade complète sur un air du sud....

Salade complète sur un air du sud....
Coucou me revoilà ! Enfin on ne s'enflamme pas trop non plus, à mon avis ce n'est qu'une très brève apparition....... Les raisons de tant d'absences??? J'ai fini l'année scolaire comme j'ai pu, puis il m'a fallu au moins 3 jours pour m'en remettre, c'était...
7 mai 2012

Gyozas

Gyozas
Eh oui encore une recette japonaise.....Je pense que vous allez en manger jusqu'à l'overdose du japonais ! Mais c'est tellement beau, tellement bon ! Et les Japonais sont tellement gentils aussi (non, non, je ne suis pas tombée amoureuse de ce fantastique...
11 novembre 2012

Pommes de terre rôties et leur gremolata

Pommes de terre rôties et leur gremolata
Voici une recette que j'ai trouvée sur Pinterest et qui m'a emmenée sur ce site, cependant j'ai un petit peu modifié la recette, moins d'ail et je n'ai pas eu envie d'écraser ces jolies petites pommes de terre grenailles. D'autant plus que j'avais décidé...
25 novembre 2012

Keftas aux oeufs et à la tomate

Keftas aux oeufs et à la tomate
Voici une recette que je suis allée piquer chez ma copinaute Made in cooking, ça fait un moment qu'elle me faisait de l'oeil et puis je me suis lancée. Bon si vous comparez les deux recettes vous pourrez constater qu'il y a quelques différences (j'aime...
21 novembre 2012

Salade de carottes multicolores

Salade de carottes multicolores
Une recette inspirée du Elle à table hors-série, j'ai adapté la sauce à mon goût et à ce que j'avais sous la main. Une expérience qui m'a permis de découvrir des carottes colorées qui mettent de la gaieté dans le plat mais ne changent pas vraiment le...
4 mai 2013

Filets de cabillaud pochés au thé sencha, pommes de terre sauce aux câpres

Filets de cabillaud pochés au thé sencha, pommes de terre sauce aux câpres
J'adore le thé, toutes les sortes de thé mais j'ai beaucoup de difficultés à le faire entrer dans ma cuisine, je ne sais pas avec quoi l'accomoder, comment le cuisiner, quel thé choisir, enfin plein d'incertitudes et de questionnements que j'ai en partie...
11 avril 2013

Aubergines farcies

Aubergines farcies
.....ou comment accommoder les restes pour mettre un peu de soleil dans un dîner du dimanche soir...... En effet, j'ouvre le frigo et là 2 aubergines me rappellent qu'elles sont là, chéri ne les aime pas trop donc il faut ruser pour les lui rendre appétissantes....
6 mai 2013

Omelettes roulées aux herbes, saumon fumé, féta et pommes de terre

Omelettes roulées aux herbes, saumon fumé, féta et pommes de terre
Une recette sortie tout droit du dernier Zeste (que je n'ai pas trouvé en kiosque à Cannes, j'ai dû le télécharger!), qui consacre tout un article aux herbes (comestibles, bien sûr), ça tombe bien je viens de faire mon jardin aromatique (il risque de...
24 mai 2013

Oeufs aux poivrons

Oeufs aux poivrons
On ne peut pas dire que ça soit vraiment une recette, mais juste un petit plat tout simple, équilibré et plein de goût, un petit plat qui se prépare en un tour de main pour un soir de grosse fatigue...... Ingrédients pour 2 personnes : -2 oeufs -1 poivron...
8 juin 2013

Petites crèmes aux épices

Petites crèmes aux épices
Allez on en profite c'est l'avant dernière recette du livre Petites crèmes douceur que je vous propose ! Une toute nouvelle expérience pour moi dans ce dessert : allier les épices au sucré, j'en avais souvent entendu parlé mais encore jamais essayé, et...
9 juin 2013

Poulpe à la tomate, mayonnaise persillée et lentilles vertes

Poulpe à la tomate, mayonnaise persillée et lentilles vertes
J'étais partie pour faire des brochettes de poulpes sauce satay, mais ma route a dévié, en fait c'était trop long, je n'arrivais pas à m'y mettre, celle-ci est beaucoup plus rapide et je pense tout aussi bonne ! Du poulpe cuit dans un bouillon plein d'arômes,...
10 juin 2013

Cupcakes cerises-rhum et chocolat

Cupcakes cerises-rhum et chocolat
Cette semaine j'ai pu remarquer l'arrivée des premières cerises sur les étals du marché, j'ai longtemps hésité puis sous la pression de chéri, j'ai fini par craquer et en acheter. Oui mais ce que je craignais était bel et bien justifié, elles n'avaient...
25 juin 2013

Gnocchis maison, crème de parmesan, chorizo grillé

Gnocchis maison, crème de parmesan, chorizo grillé
Depuis quelques temps j'ai un nouveau jeu, si on peut appeler ça comme ça........ Je regarde la carte de certains restaurants et j'essaie de reproduire les plats qui ont des appellations qui m'inspirent. Je ne vois ni ne goûte ces plats donc la recette...
27 juillet 2013

Salde de cresson et de pommes de terre, sauce aux herbes

Salde de cresson et de pommes de terre, sauce aux herbes
Avec cette chaleur qui nous accable, l'envie de se mettre à table se fait moins pressante si ce n'est pour une salade pleine de fraîcheur...... Ingrédients pour 2 personnes : -1 poignée de haricots verts frais -2 oeufs durs -2 carottes -1 petite botte...
14 août 2013

Pagres au four

Pagres au four
Le pagre est un cousin de la daurade et aurait plus de goût que sa cousine (c'est mon poissonier qui l'a dit!). Alors pour un beau poisson comme ça très peu de préparation, juste quelques herbes, quelques légumes de saison et hop au four ! Ingrédients...
13 octobre 2014

Escalopes de veau roulées, chèvre et tapenade

Escalopes de veau roulées, chèvre et tapenade
Voici une petite recette super facile à réaliser, rapide et qui fera son petit effet.... Je l'ai servie avec une purée de pommes de terre toute simple. Ingrédients pour 2 personnes : -2 escalopes de veau -4 fines tranches de bûche de chèvre -une vingtaine...
5 janvier 2015

Oeufs cocotte jambon/tomate

Oeufs cocotte jambon/tomate
Je ne sais pas vous, mais moi après les fêtes j'ai envie de simplicité culinaire ! (et accessoirement aussi de perdre ces quelques kilos qui vont m'empêcher de rentrer dans mon slim....) Alors pour aujourd'hui je vous propose des oeufs cocotte tout simples,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité