750 grammes
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Coupe et cuit
24 mai 2013

Oeufs aux poivrons

On ne peut pas dire que ça soit vraiment une recette, mais juste un petit plat tout simple, équilibré et plein de goût, un petit plat qui se prépare en un tour de main pour un soir de grosse fatigue......

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Ingrédients pour 2 personnes :


-2 oeufs

-1 poivron rouge

-1 poivron jaune

-150 gr de champignons de Paris épluchés et lavés

-1 gousse d'ail

-1 oignon

-une poignée de feuilles de persil lavées

-huile d'olive

-1 kub'or

-1 verre doseur de semoule (environ 120 gr)

-sel, poivre

 

-Enlever le coeur des poivrons et les laver, les couper en dés. Réserver.

-Couper les champignons en lamelles. Réserver.

-Eplucher et émincer finement l'oignon, éplucher et presser la gousse d'ail.

-Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon, quand ils sont translucides, ajouter les poivrons et les champignons, saler, poivrer et bien mélanger.

-Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes, les poivrons doivent être bien tendres.

-Pendant ce temps, préparer la semoule : la verser dans un saladier, émietter le cube par-dessus puis verser 1,5 fois son volume d'eau bouillante (pour 1 verre doseur, 1,5 verre d'eau bouillante) et un peu d'huile d'olive, remuer, couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que la semoule ait absorbé tout le liquide.

-Faire les oeufs au plat.

-Retirer les poivrons du feu et y ajouter les feuilles de persil.

-Répartir la semoule dans des assiettes, l'entourer de poivrons aux champignons et déposer par-dessus un oeuf au plat.

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Commentaires
V
super recettes réalisée avec des crozets
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