Allez on en profite c'est l'avant dernière recette du livre Petites crèmes douceur que je vous propose ! Une toute nouvelle expérience pour moi dans ce dessert : allier les épices au sucré, j'en avais souvent entendu parlé mais encore jamais essayé, et bien c'est trés trés bon !

J'ai pris quelques libertés dans le choix des épices et je pense bientôt recommencer en utilisant encore d'autres saveurs.......

DSC_0843-001

Ingrédients pour 4 ramequins :


-50 cl de lait

-70 gr de cassonade

-3 oeufs

-1 cuillère à café d'extrait de vanille pur

-2 anis étoilé

-1 bâton de cannelle

-1 cuillère à café de piment en poudre

DSC_0845-001

-Verser le lait dans une casserole avec la vanille, le piment, le bâton de cannelle, les anis étoilés et la cassonade. Faire frémir, retirer du feu et laisser infuser pendant 10 minutes.

-Préchauffer la four à 150°c.

-Pendant ce temps, fouetter les oeufs dans un saladier. Retirer les anis étoilés et le bâton de cannelle du lait et le verser sur les oeufs sans cesser de mélanger.

-Répartir la préparation dans des ramequins puis les disposer dans un plat à gratin, le remplir d'eau bouillante puis mettre le tout au four pendant 30 minutes.

-Les sortir, les laisser refroidir puis les mettre pendant au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.