Un voisin nous a ramené un beau melon de Sousse (Tunisie), difficile de retrouver sa variété, un peu jaune, un peu vert avec une chair claire mais goûteuse, juteuse et sucrée.

Je me suis inspirée de cette recette de petites crèmes au lait de coco et au tapioca........et je les ai aromatisées à la menthe.

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Ingrédients pour 4 personnes :


-1 boîte de lait concentré non sucré (410 gr)

-10 cl de crème liquide

-50 gr de tapioca

-50 gr de sucre

-1 jaune d'oeuf

-2 branches de menthe fraîche lavées

-du melon jaune/vert

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-Verser le lait concentré et la crème dans une casserole, ajouter une branche de menthe, porter à ébullition, retirer du feu et laisser la menthe infuser pendant 10 minutes.

-Remettre la casserole sur le feu, porter de nouveau à ébullition et y verser le tapioca, laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes en remuant très régulièrement pour que ça n'accroche pas au fond et que le tapioca ne colle pas.

-Pendant ce temps, dans un saladier, battre le jaune d'oeuf avec le sucre.

-Retirer la branche de menthe et incorporer le jaune d'oeuf, sans cesser de mélanger, laisser cuire une minute.

-Verser la crème dans des verrines, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

-Faire des billes avec le melon, ciseler la menthe et la mélanger au melon, laisser reposer au frais.

-Au moment de servir, garnir les crèmes avec les billes de melon.

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