Salde de cresson et de pommes de terre, sauce aux herbes
Avec cette chaleur qui nous accable, l'envie de se mettre à table se fait moins pressante si ce n'est pour une salade pleine de fraîcheur......
Ingrédients pour 2 personnes :
-1 poignée de haricots verts frais
-2 oeufs durs
-2 carottes
-1 petite botte de cresson
-5 petites pommes de terre à chair ferme (les roses)
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-2 cuillères à soupe d'huile de colza
-1 cuillère à soupe de moutarde
-1 poignée de feuilles de persil frais
-quelques brins de ciboulette
-sel, poivre
-Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée, les égoutter et les laisser refroidir. Les éplucher et réserver.
-Equeuter les haricots verts, et les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes.
-Eplucher, laver les carottes et les râper. Réserver.
-Enlever les tiges du cresson et le laver, l'essorer.
-Préparer la sauce : mélanger les huiles avec la moutarde, saler, poivrer et ajouter le persil et la ciboulette ciselés.
-Couper les pommes de terre en rondelles et les répartir dans les assiettes. Les entourer avec les feuilles de cresson puis répartir les carottes et les haricots verts.
-Couper les oeufs en 4 et les disposer sur les légumes.
-Arroser avec la sauce et servir.