Le pagre est un cousin de la daurade et aurait plus de goût que sa cousine (c'est mon poissonier qui l'a dit!). Alors pour un beau poisson comme ça très peu de préparation, juste quelques herbes, quelques légumes de saison et hop au four !

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Ingrédients pour 2 personnes :


-2 pagres d'environ 400 gr chacun, vidés et écaillés par votre poissonnier

-1 courgette

-1 aubergine

-une dizaine de tomates cerises

-3 gousses d'ail

-5 branches de thym

-3 branches de thym citron

-4 branches de persil frais

-quelques têtes d'ail

-huile d'olive

-sel, poivre

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-Préchauffer le four à 200°c.

-Laver et émincer en rondelles à l'aide d'une mandoline la courgette et l'aubergine. Disposer les légumes dans un grand plat allant au four.

-Laver les tomates cerises et les répartir sur les légumes, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive, bien mélanger le tout.

-Eplucher grossièrement les gousses d'ail, les écraser au couteau et les répartir dans le plat.

-Garnir les poissons avec du thym, du thym citron, du basilic et du persil et mettre le reste des herbes dans les légumes.

-Disposer les poissons sur les légumes et les arroser d'un filet d'huile d'olive.

-Couvrir de papier aluminium et mettre au four pendant 40 minutes, retourner les poissons à mi-cuisson.

-Retirer le papier aluminium puis remettre le plat au four pendant 10 bonnes minutes.