Vermicelles et crevettes au lait de coco
Voici un petit bouillon simple rapide et plein de saveurs à réaliser un soir de semaine pluvieux pour se réconforter...... Pour cette recette, je me suis inspirée de deux recettes différentes du livre Simplissime de Jean François Mallet....
Ingrédients pour 3 personnes :
-Vermicelles de riz (2 plaques, environ 100 gr)
-300 gr de crevettes cuites décortiquées
-200 gr de fleurettes de brocolis
-1 gousse d'ail
-1 oignon nouveau
-2 cuillère à soupe de curry en poudre
-1 litre de bouillon de légumes
-40 cl de lait de coco
-1 cuillère à soupe de sauce soja
-1 grosse poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement hachées
-huile de sésame
-Ôter les extrémités de l'oignon nouveau et l'émincer finement.
-Eplucher et émincer finement l'ail et le gingembre.
-Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile de sésame et y faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre pendant quelques minutes mais sans coloration.
-Ajouter dans la casserole le bouillon de légumes, le lait de coco, la sauce soja, le curry et les fleurettes de brocolis lavées. Faire mijoter le tout à feu doux pendant 15 minutes.
-Retirer la casserole du feu et y ajouter les vermicelles de riz, les crevettes et la coriandre, couvrir et laisser reposer 5 bonnes minutes.
-Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
-Répartir dans des assiettes creuses et servir bien chaud.