750 grammes
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Coupe et cuit
17 octobre 2016

Vermicelles et crevettes au lait de coco

Voici un petit bouillon simple rapide et plein de saveurs à réaliser un soir de semaine pluvieux pour se réconforter...... Pour cette recette, je me suis inspirée de deux recettes différentes du livre Simplissime de Jean François Mallet....

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Ingrédients pour 3 personnes :

-Vermicelles de riz (2 plaques, environ 100 gr)

-300 gr de crevettes cuites décortiquées

-200 gr de fleurettes de brocolis

-1 gousse d'ail

-1 oignon nouveau

-2 cuillère à soupe de curry en poudre

-1 litre de bouillon de légumes

-40 cl de lait de coco

-1 cuillère à soupe de sauce soja

-1 grosse poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement hachées

-huile de sésame

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-Ôter les extrémités de l'oignon nouveau et l'émincer finement.

-Eplucher et émincer finement l'ail et le gingembre.

-Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile de sésame et y faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre pendant quelques minutes mais sans coloration.

-Ajouter dans la casserole le bouillon de légumes, le lait de coco, la sauce soja, le curry et les fleurettes de brocolis lavées. Faire mijoter le tout à feu doux pendant 15 minutes.

-Retirer la casserole du feu et y ajouter les vermicelles de riz, les crevettes et la coriandre, couvrir et laisser reposer 5 bonnes minutes.

-Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

-Répartir dans des assiettes creuses et servir bien chaud.

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