Ici il pleut, il pleut, il pleut et cela fait deux week-ends que cela dure.... Ironie du sort la neige tant attendue tout l'hiver dans les stations de ski tombe enfin.... Entre montagne enneigée et bord de mer pluvieux, la soupe est toujours d'actualité pour nous.

Alors voici une recette que je suis allée piquer dans le Vital Food de cet hiver.

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Ingrédients pour 3 personnes :

-3 oeufs

-3 tiges de citronnelle

-1 litre d'eau

-huile de sésame

-1 cuillère à café de coriandre moulue

-2 échalotes

-2 gousses d'ail

-15 gr de gingembre frais

-2 cuillères à soupe de pâte miso

-200 gr de nouilles japonaises (soba ou somen)

-200 gr de crevettes cuites décortiquées

-vinaigre

-graines de sésame

-sel, poivre

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-Eplucher les échalote, l'ail et le gingembre et les émincer.

-Ôter les extrémités et la première peau des tiges de citronnelle et l'émincer elle aussi.

-Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile de sésame et y faire revenir l'ail, le gingembre, les échalotes, la citronnelle et la coriandre moulue. Faire cuire pendant 5 minutes à feu moyen puis ajouter l'eau, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.

-Filtrer le bouillon à l'aide d'une passoire puis le saler et le poivrer. Délayer la pâte miso dans un peu de bouillon et verser le tout dans le reste de bouillon. Remettre le tout sur feu doux.

-Pendant ce temps, faire cuire les nouilles dans de l'eau salée, le temps indiqué sur le paquet, les égoutter et les passer sous l'eau froide.

-Porter à ébullition un casserole d'eau avec un peu de vinaigre, faire un tourbillon à l'aide d'une cuillère et y casser un oeuf, le laisser cuire pendant 3 minutes, le sortir de l'eau à l'aide d'un écumoir et le placer délicatement dans une assiette creuse. Recommencer avec les deux autres oeufs.

-Répartir dans les assiettes creuses les crevettes et les nouilles et recouvrir de bouillon.

-Parsemer de graines de sésame et servir bien chaud.

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