Alors ceux qui me suivent le savent.... Quand je pose la traditionnelle question : "Qu'est-ce que tu veux manger ce soir" à mon fils, la réponse est invariablement la même au fil des jours : "des pâtes aux crevettes!". C'est délicieux les pâtes aux crevettes mais bon il faut ruser pour varier un peu les plaisirs, nouilles de riz, udons, pâtes traditionnelles...... Donc pas d'étonnement si les "pâtes aux crevettes" reviennent régulièrement sur le blog....

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Ingrédients pour 3 personnes

-400 gr de crevettes cuites décortiquées

-150 gr de haricots verts équeutés

-1 carotte coupée en bâtonnets

-100 gr de fleurettes de brocolis

-1 oignon nouveau

-1 petit morceau de gingembre

-huile de sésame

-1 cuillère à soupe de pâte de miso

-1 gousse d'ail

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-1 cuillère à soupe de nuoc mam

-200 gr de nouilles udon sèches

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-Ôter les extrémités de l'oignon nouveau, le laver et l'émincer finement.

-Eplucher l'ail et le gingembre et les émincer finement à leur tour.

-Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile de sésame et y faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre.

-Pendant ce temps laver les légumes.

-Ajouter dans la casserole la pâte de miso, mélange et verser 1 litre d'eau par-dessus, bien mélanger pour diluer.

-Porter le bouillon à ébullition puis y mettre les légumes à cuire pendant une bonne dizaine de minutes.

-Assaisonner le bouillon avec la sauce soja et le nuoc mam.

-Mettre les udons dans le bouillon et faire cuire encore le tout 5 bonnes minutes.

-Retirer la casserole du feu, ajouter les crevettes, rectifier l'assaisonnement, couvrir et laisser le tout reposer encore 5 minutes.

-Servir avec plus ou moins de bouillon suivant les goûts.....