Et voilà la fournée de sablés de Noël est enfin faite, un peu différente de l'année dernière, autant dans la confection de la pâte que dans les parfums.......

DSC_0379 (5)-001

Ingrédients pour une bonne cinquantaines de sablés (tout dépend de la taille des emporte-pièces :


-230 gr de farine

-150 gr de Maïzena

-40 gr de sucre glace

-60 gr de sucre en poudre

-50 gr de miel

-120 gr de beurre mou

-2 cuillères à soupe de lait

-2 oeufs

-1/2 sachet de levure

-2 cuillères à soupe de cacao en poudre

-1 cuillère à soupe de graines de sésame

-1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

-1 bâton de cannelle

-le zeste d'un citron

-quelques gouttes d'extrait naturel de pétale de jasmin

-2 cuillère à café d'extrait naturel de vanille

Le glaçage :

-150 gr de sucre glace

-1 blanc d'oeuf

-2 cuillère à soupe de jus de citron

DSC_0381 (3)-001

-Dans un saladier, battre le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange mousse, ajouter le miel, le lait et les oeufs, bien mélanger de nouveau.

-Incorporer la farine, la Maïzena et la levure à l'aide d'une maryse, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

-Couvrir la pâte et la réserver pendant 2 heures au réfrigérateur.

-La sortir, la retravailler un peu et la séparer en 4 pâtons égaux.

-Incorporer le cacao et les graines de sésame dans un pâton.

-Incorporer le zeste de citron dans un autre.

-Incorporer la fleur d'oranger et la cannelle râpée dans un autre.

-Incorporer la vanille et l'extrait de jasmin dans le dernier.

-Préchauffer le four à 160°c.

-Etaler les différentes pâtes, faire les biscuits à l'aide des emporte-pièces. Disposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé.

-Les mettre au four pendant 10 à 15 minutes.

-Les faire refroidir sur une grille de pâtisserie.

-Mélanger le sucre glace, le blanc d'oeuf et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et le mettre dans une poche à douille, décorer les biscuits et laisser sécher.

DSC_0385 (2)-001