750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
10 novembre 2013

Riz au citron vert, coriandre et poivrons

A l'origine, une idée de Made in Cooking qui a réalisé un riz au citron vert et à la coriandre que j'ai fait et adoré. Mais veille de départ en vacances oblige, il me restait quelques ingrédients supplémentaires dans mon frigo......et parmi eux, des poivrons et quelques cébettes.....

DSC_0762-001

Ingrédients pour 2 personnes :

-1 poivron rouge

-1 poivron vert

-huile d'olive

-1 cébette

-1 grosse poignée de feuilles de coriandre lavées

-le zeste et le jus d'1 citron vert

-sel, poivre

-120 gr de riz parfumé

DSC_0764-001

-Laver les poivrons, ôter le coeur et les couper en petits dés.

-Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les poivrons à feu doux pendant 10 minutes.

-Ajouter ensuite le zeste et le jus du citron vert, bien mélanger.

-Ajouter le riz dans la poêle et 1,5 fois son volume en eau, saler, poivrer, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 à 12 minutes, toute l'eau doit être absorbée.

-Pendant ce temps, ôter les extrémités de la cébette et l'émincer finement.

-Retirer la poêle du feu et ajouter la coriandre et la cébette avant de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ça donne faim!!!! :) Bisous
B
mmmmm bonne idée, j'adore toutes ces couleurs !!
M
Des couleurs tout à fait agréables! Très appétissant, ça donne des envies de voyages!
Publicité