Riz au citron vert, coriandre et poivrons
A l'origine, une idée de Made in Cooking qui a réalisé un riz au citron vert et à la coriandre que j'ai fait et adoré. Mais veille de départ en vacances oblige, il me restait quelques ingrédients supplémentaires dans mon frigo......et parmi eux, des poivrons et quelques cébettes.....
Ingrédients pour 2 personnes :
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-huile d'olive
-1 cébette
-1 grosse poignée de feuilles de coriandre lavées
-le zeste et le jus d'1 citron vert
-sel, poivre
-120 gr de riz parfumé
-Laver les poivrons, ôter le coeur et les couper en petits dés.
-Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les poivrons à feu doux pendant 10 minutes.
-Ajouter ensuite le zeste et le jus du citron vert, bien mélanger.
-Ajouter le riz dans la poêle et 1,5 fois son volume en eau, saler, poivrer, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 à 12 minutes, toute l'eau doit être absorbée.
-Pendant ce temps, ôter les extrémités de la cébette et l'émincer finement.
-Retirer la poêle du feu et ajouter la coriandre et la cébette avant de servir.