J'adore la rouelle, dans sa version d'hiver avec des carottes, des champignons et des pommes de terre, oui mais le printemps étant là, il fallait lui trouver un nouvel habit de lumière ! Et pour la parer j'ai choisi les herbes de mon balcon : un assortiment de thyms (thym classique et thym citron) et bien sûr la sauge qui se marie si bien avec le porc.

En accompagnement, une petite purée marbrée de verdure : des épinards frais !

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Ingrédients pour 4 personnes :


-Une rouelle (entre 700 et 800 gr)

-1 cube de bouillon de légumes

-2 gousses d'ail

-2 branches de thym citron

-2 branches de thym

-4 feuilles de sauge

-1 kg de pommes de terre

-200 gr d'épinards frais

-du beurre demi sel

-sel, poivre

-huile d'olive

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-Préchauffer le four à 180°c.

-Eplucher l'ail et le couper en quartiers, trouer la viande à différents endroits et y enfoncer les morceaux  d'ail.

-Déposer sur la rouelle les différentes herbes lavées, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer.

-Emietter dans le plat autour de la rouelle le cube de bouillon et verser 25 cl d'eau.

-Metrre au four pendant 45 minutes.

-Pendant ce temps, éplucher et laver les pommes de terre. Les mettre dans une grande casserole, recouvrir d'eau et saler.

-Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire pendant 20 minutes, les pommes de terre doivent être bien tendres.

-Pendant ce temps, laver les épinards et enlever la tige centrale, les égoutter et les déchirer grossièrement.

-Egoutter les pommes de terre et les écraser avec un morceau de beurre dans la casserole chaude, ajouter les épinards et bien mélanger, couvrir et laisser reposer 5 minutes, les épinards vont cuire dans les pommes de terre encore chaudes.

-Rectifier l'assaisonnement et servir avec la rouelle.

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