J'ai entendu dire quelque part que pour faire un Minestrone, il fallait 10 légumes, j'avais donc entrepris d'en mettre 10 mais voyant la marmite se remplir très rapidement (sachant que nous ne sommes que 2 à manger solide), je me suis arrêtée en route.....

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Ingrédients pour 4 personnes :


-1 oignon

-2 gousses d'ail

-2 carottes

-2 branches de céleri (sans les feuilles)

-1/2 bulbe de fenouil

-1 grosse pomme de terre

-1 grosse poignée de haricots blancs (les faire tremper la veille)

-2 tomates

-1 courgette

-1 aubergine

-1 branche de romarin

-1 feuille de laurier

-1,5 litre de bouillon de légumes

-sel, poivre

-huile d'olive

-200 gr de pâtes

-quelques feuilles de persil lavées et ciselées

-parmesan

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-Eplucher, laver et détailler les légumes en dés.

-Monder les tomates et les couper en dés.

-Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.

-Dans une grande marmite, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

-Ajouter le céleri, les carottes et le fenouil, mélanger et laisser cuire 5 minutes.

-Ajouter le reste des légumes, mélanger et laisser cuire de nouveau 5 minutes.

-Ajouter le bouillon de légumes, le laurier et le romarin, saler, poivrer, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.

-Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à part, les égoutter.

-Répartir les pâtes dans des assiettes creuses, retirer le laurier et le romarin de la soupe et recouvrir les pâtes avec des légumes et du bouillon.

-Parsemer de persil ciselé et de parmesan râpé.

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