Une belle assiette complète, saine et goûteuse ça vous tente? La voici ! Elle est juste parfaite, un pavé de saumon bien tendre, un riz pilaf aux légumes et une salsa de tomates fraîches pour donner un petit coup de fouet à l'ensemble.....Un pur délice....

Pour réaliser cette recette je me suis largement inspirée de celle-ci....

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

-2 pavés de saumon

-1 cuillère à soupe de miel

-1 cuillère à soupe de sauc soja

-1 tranche de gingembre

-1 gouss d'ail

-2 cuillères à café d'huile de sésame

-2 cuillère à café de vinaigre de riz

Pour le riz pilaf

-Une poignée de haricots plats frais

-100 gr de petits pois (surgelés)

-1 verre de riz

-1 échalote

-1,5 verre de bouillon de légumes

-beurre

Pour la salsa de tomates

-1 tomate fraîche bien mûre

-5 petites tomates cerises jaunes

-1 oignon nouveau

-1 gousse d'ail

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-sel, poivre

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-Préparer la marinade pour le saumon : dans un bol, mélanger le miel avec la sauce soja, ajouter l'huile de sésame et le vinaigre de riz.

-Eplucher l'ail et le gingembre et les écraser au presse-ail, les ajouter à la marinade.

-Mettre les pavés de saumon dans une assiette creuse et les enrober de marinade, les laisser reposer le temps de préparer le reste.

-Laver les tomates et les couper en petits dés, les mettre dans un bol.

-Ôter les extrémités de l'oignon nouveau et l'émincer finement, l'ajouter aux dés de tomates.

-Eplucher la gousse d'ail, l'écraser au presse-ail et l'ajouter aussi aux tomates, mélanger le tout puis assaisonner avec l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Réserver au frais.

-Préchauffer le four à 180°c, disposer les pavés de saumon chacun dans une feuille de papier sulfurisé, les recouvrir de marinade et les fermer hermétiquement.

-Laver les haricots plats, les équeuter et les couper en tronçons de 2 cm environ.

-Eplucher et émincer finement l'échalote.

-Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir l'échalote, quand elle est translucide, ajouter les petits pois et les haricots plats, saler, poivrer et bien mélanger le tout.

-Ajouter le riz, mélanger de nouveau pour l'enrober de matière grasse puis recouvrir avec le bouillon de légumes.

-Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

-Mettre les papillotes dans un plat allant au four et enfourner pour 20 minutes.

-Répartir le riz dans les assiettes, disposer un pavé de saumon dans chaque assiette et servir avec la salsa de tomates

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