Verrines de bulots et crudités au basilic
Lors du mariage de ma soeur, il y avait au cocktail de délicieuses petites verrines de bulots, je n'ai pas réussi à identifier la totalité de leur composition, alors pour la suite j'ai improvisé.....
Le résultats, de petites verrines pleines de fraîcheur et de soleil !
Ingrédients pour 3/4 personnes :
-500 gr de bulots cuits
-5 tomates cerises
-1 branches de céleri
-2 cuillères à soupe de mayonnaise au basilic (monter la mayonnaise normalement puis y ciseler 2 têtes de basilic)
-2 têtes de basilic lavées
-1 cuillère à soupe de fromage frais ou de faisselle
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-sel, poivre
-Commencer par préparer la sauce, dans un saladier, mélanger la mayonnaise, le fromage frais, le jus de citron et les feuilles de basilic finement ciselées. Saler, poivrer.
-Sortir les bulots de leur coquille et les couper en dés, les verser dans le saladier.
-Laver les tomates et le céleri et couper le tout en petits dés, mettre les légumes dans le saladier, bien mélanger le tout.
-Répartir le mélange dans des verrines et les mettre au frais avant de servir.