750 grammes
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Coupe et cuit
8 mai 2013

Riz épicé d'inspiration cantonaise

Du jambon et des petits pois comme dans le riz contonais, mais celui-ci pique, sent le gingembre et la coriandre à plein nez et a même une petite pointe d'acidité. C'est trop bon !

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Ingrédients pour 2 personnes :


-160 gr de riz parfumé (acheté en épicerie asiatique)

-150 gr de dés de jambon blanc (un talon de jambon blanc ramené d'Italie)

-100 gr de petits pois cuits (surgelés pour moi)

-1 gousse d'ail

-1 petit morceau de gingembre

-1 cébette

-1 piment oiseau séché

-une poignée de feuilles de coriandre fraîches, lavées et grossièrement hachées

-1 cuillère à soupe de nuoc mâm (sauce de poisson)

-le jus d'1/2 citron jaune

-huile de sésame

 

-Faire cuire le riz, (pour moi dans une casserole avec 1,5 fois son volume en eau, sel et huile d'olive) séparer les grains et le laisser refroidir. Réserver.

-Eplucher et réduire en purée grâce au presse-ail l'ail et le gingembre. Hacher finement le piment.

-Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile de sésame et y faire revenir l'ail, le gingembre et le piment pendant 2 minutes et sans cesser de mélanger.

-Ajouter le riz, bien mélanger le tout et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.

-Laver et émincer finement la cébette (jeter la partie la plus verte des tiges).

-Ajouter ensuite les petits pois, les dés de jambon, le nuoc-mâm, le jus de citron et la cébette émincée. Bien mélanger et laisser cuire encore pendant 5 bonnes minutes.

-Saupoudrer de feuilles de coriandre avant de servir.

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Commentaires
K
Ce plat a l'air délicieux !!
M
Oh! Des saveurs et des goûts que j'adore! C'est une bonne idée la coriandre, même dans un riz nature, j'y penserai la prochaine fois!
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