Une soupe typique qui ressemble beaucoup à celles mangées en Equateur au début de chaque repas.

DSC_0086

 

Ingrédients pour 4 personnes (voir plus....):

-1/2 chou fleur

-1 branche de céleri

-3 pommes de terre

-2 carottes

-1/4 de chou

-1 morceau de gingembre

-1 petit piment rouge

-8 branches de coriandre

-2 litres de bouillon de légumes

-3 gousses d'ail

-1/2 oignon

-2 feuilles de laurier

-10 cl de crème liquide

-sel et poivre

-huile d'olive

 

-Eplucher et couper les légumes (céleri, pommes de terre, chou, chou fleur, carottes) en julienne, les laver et les réserver dans une passoire.

-Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer finement. Emincer le gingembre et le piment.

-Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, et y faire revenir quelques minutes l'ail, l'oignon, le gingembre et le piment.

-Ajouter ensuite les légumes, les faire revenir quelques minutes.

-Verser dans la cocotte le bouillon de légumes et ajouter les feuilles de laurier.

-Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter une vingtaine de minutes, tous les légumes doivent être tendres.

-En fin de cuisson ajouter la crème et la coriandre lavée et ciselée.

DSC_0356