Soupe de légumes épicée
Une soupe typique qui ressemble beaucoup à celles mangées en Equateur au début de chaque repas.
Ingrédients pour 4 personnes (voir plus....):
-1/2 chou fleur
-1 branche de céleri
-3 pommes de terre
-2 carottes
-1/4 de chou
-1 morceau de gingembre
-1 petit piment rouge
-8 branches de coriandre
-2 litres de bouillon de légumes
-3 gousses d'ail
-1/2 oignon
-2 feuilles de laurier
-10 cl de crème liquide
-sel et poivre
-huile d'olive
-Eplucher et couper les légumes (céleri, pommes de terre, chou, chou fleur, carottes) en julienne, les laver et les réserver dans une passoire.
-Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer finement. Emincer le gingembre et le piment.
-Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, et y faire revenir quelques minutes l'ail, l'oignon, le gingembre et le piment.
-Ajouter ensuite les légumes, les faire revenir quelques minutes.
-Verser dans la cocotte le bouillon de légumes et ajouter les feuilles de laurier.
-Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter une vingtaine de minutes, tous les légumes doivent être tendres.
-En fin de cuisson ajouter la crème et la coriandre lavée et ciselée.