Semoule de chou fleur en vinaigrette
Cela fait un moment qu'on en entend parler de cette fameuse semoule de chou-fleur, que ça soit sur la blogosphère ou dans les livres de cuisine un peu "healthy"..... J'avais déjà testé le risotto de chou fleur il y a de ça quelques années, mais je ne l'avais pas encore cuisiné comme une semoule et encore moins cru. Eh bien ça y est c'est chose faite ! N'étant pas encore très à l'aise avec le sujet c'est une recette très basique que je vous propose aujourd'hui mais promis je vais à l'avenir tenter de l'exploiter dans des recettes un peu plus élaborées.
Ingrédients pour 2 personnes :
-200 gr de fleurettes de chou fleur cru
-une dizaine de tomates cerises
-une poignée de feuilles de coriandre fraîches et lavées
-une cuillère à café de moutarde
-1 cuillère à soupe d'huile de colza
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-sel, poivre
-Laver soigneusement le chou fleur, l'égoutter et le sécher un peu avec du papier absorbant.
-Le couper et le mettre dans un hachoir, hacher.
-Dans un saladier, mélanger la moutarde avec les huiles, saler et poivrer.
-Laver les tomates et les couper.
-Ajouter la semoule de chou fleur dans le saladier, les tomates et les feuilles de coriandre grossièrement hachées.
-Servir bien frais.