Salade fraîcheur : fenouil, avocat
C'est encore l'été ! Alors on en profite pour déguster une bonne salade, bien fraîche et pleine de saveurs......
Ingrédients pour 4 personnes :
-1 beau bulbe de fenouil
-1 gros avocat
-le jus d'1/2 citron
-huile d'olive
-1 poignée de feuilles de coriandre lavées
-sel, poivre
-Laver le fenouil et ôter les extrémités.
-L'émincer finement à l'aide d'une mandoline, le mettre dans une assiette creuse, saler, poivrer, recouvrir du jus de citron, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
-Répartir les lamelles de fenouil dans les assiettes.
-Couper l'avocat en deux puis en lamelles, ôter la peau et le répartir dans les assiettes.
-Hacher grossièrement les feuilles de coriandre et en parsemer les assiettes.
-Arroser le tout d'huile d'olive, saler, poivrer et servir immédiatement.
Petit aperçu de notre été......une escapade à la montagne.....