750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
5 septembre 2016

Salade fraîcheur : fenouil, avocat

C'est encore l'été ! Alors on en profite pour déguster une bonne salade, bien fraîche et pleine de saveurs......

 

DSC_0642-001

Ingrédients pour 4 personnes :

-1 beau bulbe de fenouil

-1 gros avocat

-le jus d'1/2 citron

-huile d'olive

-1 poignée de feuilles de coriandre lavées

-sel, poivre

 

DSC_0640-001

-Laver le fenouil et ôter les extrémités.

-L'émincer finement à l'aide d'une mandoline, le mettre dans une assiette creuse, saler, poivrer, recouvrir du jus de citron, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

-Répartir les lamelles de fenouil dans les assiettes.

-Couper l'avocat en deux puis en lamelles, ôter la peau et le répartir dans les assiettes.

-Hacher grossièrement les feuilles de coriandre et en parsemer les assiettes.

-Arroser le tout d'huile d'olive, saler, poivrer et servir immédiatement.

 

Petit aperçu de notre été......une escapade à la montagne.....

DSC_0556-001

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité