Bon j'imagine que vous n'avez pas echappé à la folie des buddha bowls et autres assiettes complètes..... Il faut avouer que c'est super pratique pour le déjeuner et ça permet aussi de contrôler plus facilement la quantité de ce que nous mangeons puisque tout le repas se trouve dans la même assiette en même temps ! De plus il faut avouer que ça reste des repas sains mais gourmands et souvent bien agréables à regarder ce qui ne gâche rien...

J'avoue que j'en suis de plus en plus fan......et puis les beaux jours arrivant tout doucement.... il fait bon prendre soin de sa ligne tout en fraîcheur et douceur....

Pour cette fois-ci ça sera une assiette au quinoa, avec des crudités, un oeuf dur et une bonne sauce au yaourt de chèvre.

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Ingrédients pour 2 assiettes :

-1 petit verre de quinoa

-2 oeufs durs

-4 belles têtes de brocolis

-1 avocat

-1 dizaine de tomates cerises

-1 yaourt au chèvre

-cumin en poudre

-jus de citron

-quelques brins de ciboulette

-huile d'olive

-sel, poivre

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-Laver le brocoli et rincer le quinoa sous l'eau claire.

-Faire bouillir une casserole d'eau salée et y faire cuire le quinoa et le brocoli pendant quinze minutes. Egoutter et réserver.

-Pendant ce temps, laver les tomates cerises et les couper, les disposer dans une assiette.

-Eplucher les oeufs durs et les couper, les mettre aussi dans les assiettes.

-Préparer la sauce : verser le yaourt dans un bol, ajouter 2 cuillères à café de jus de citron, 2 cuillères à café d'huile d'olive, 1 cuillère à café de cumon en poudre, saler, poivrer et mélanger le tout.

-Disposer le quinoa et les brocolis au centre de l'assiette.

-Ôter la peau de l'avocat, le couper en lamelles et les répartir dans les assiettes.

-Saler, poivrer le tout, arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de ciboulette ciselée et servir avec la sauce.