Peu présente en ce moment et pourtant ce ne sont ni les recettes ni l'inspiration qui manquent....juste le temps, la motivation.... La fin de l'année scolaire arrive et la lassitude s'installe avec elle.

Enfin tout cela ne doit pas m'empêcher de vous faire part de quelques délicieuses recettes.

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Ingrédients pour 3 personnes :

-1 courgette

-6 tranches fines de lard

-150 gr de quinoa

-1 oignon nouveau

-100 gr de gorgonzola

-Parmesan

-huile d'olive

-sel, poivre

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-Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y faire cuire le  quinoa pendant 15 minutes, l'égoutter et réserver.

-Couper les tranches de lard en fines lamelles.

-Ôter les extrémités de l'oignon nouveau et l'émincer finement.

-Laver la courgette et la couper en gros dés.

-Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et les lamelles de lard.

-Quand l'oignon est translucide ajouter les dés de courgette et les faire cuire une dizaine de minutes à feu doux.

-Couper le grogonzola en morceaux, et l'ajouter dans la poêle avec la courgette, saler, poivrer et mélanger le tout.

-Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le fromage fonde complètement.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Répartir le quinoa dans le fond de plats à gratin individuels, le recouvrir avec les courgettes au gorgonzola.

-Râper du parmesan sur les gratins.

-Enfourner pendant 10 minutes puis prolonGer avec 5 minutes de grill pour bien faire colorer le fromage.

 

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