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Coupe et cuit
8 mai 2017

Courgettes farcies au haddock

Une alternative aux courgettes farcies à la viande, celles au haddock ! Une manière de profiter de ces belles courgettes rondes qui font leur arrivée sur nos étals. Et pour leur donner un côté estival, de l'origan et des olives noires...... J'ai servi ces jolies courgettes avec une semoule pleines d'épices.

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Ingrédients pour 3 personnes :

-3 courgettes rondes de belle taille

-200 gr de filet de haddock

-une dizaine d'olives noires dénoyautées

-une gousse d'ail frais

-3 cuillères à soupe de fromage frais

-une poignée de feuilles d'origan fraîches

-sel, poivre

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-sel, poivre

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-Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.

-Laver les courgettes et les faire cuire 10 minutes dans l'eau bouillante.

-Les égoutter, couper le chapeau et les évider à l'aide d'un petit couteau, gratter légèrement avec une petite cuillère, garder la chair.

-Hacher grossièrement la chair de courgette au couteau et la mettre dans un saladier.

-Ôter la peau du haddock et le hacher au couteau, le mélanger à la courgette.

-Couper les olives noires dénoyautées et les ajouter dans le saladier avec la gousse d'ail épluchée et écrasée.

-Ajouter le fromage frais, l'huile d'olive et les feuilles d'origan. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Remplir les courgettes avec la farce les couvrir de leur chapeau et mettre au four pour 30 à 45 minutes en vérifiant que le chapeau ne brûle pas.

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