Assiette complète au riz et au poisson, aux notes asiatiques
Aller encore une petite.... C'est si bon, c'est si beau, si coloré, si sain, si plein de saveurs..... Regardez celle-ci comme elle est belle, avec une petite vinaigrette à l'huile de sésame et à la sauce soja....
Ingrédients pour 3 personnes :
-une dizaine d'asperges vertes
-une dizaine de tomates cerises
-une dizaine de radis
-1 verre de riz
-1 avocat
-100 gr de pois chiches cuits
-1/2 citron confit
-1 avocat
-1 filet de poisson blanc (environ 200 gr)
-1 court bouillon
-1 poignée de feuilles de coriandre fraîches
-3 cuillères à café de graines de sésame blanches
-1 cuillère à soupe de sauce soja
-2 cuillères à soupe d'huile de sésame
-1/2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
-1 filet de jus de citron
-Faire cuire le riz dans 1, 5 verre d'eau salée jusqu'à ce que l'eau soit complétement absorbée.
-Faire cuire les asperges pendant 10 minutes à la vapeur puis réserver.
-Faire cuire le poisson pendant 10 minutes dans un court bouillon, réserver.
-Couper très finement le citron confit et le mélanger aux pois chiches avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre.
-Laver les radis et les tomates et les couper.
-Préparer la sauce : mélanger dans un bol la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et le filet de jus de citron.
-Répartir le riz dans les assiettes et disposer autour les différents éléments : les pois chiches, les asperges coupées en tronçons, les tomates et les radis.
-Couper l'avocat en lamelles et ôter la peau, répartir les lamelles dans les assiettes.
-Emietter le poisson sur le riz.
-Parsemer le tout de feuilles de coriandre et de graines de sésame, arroser de sauce et servir.