750 grammes
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Coupe et cuit
31 mai 2017

Assiette complète au riz et au poisson, aux notes asiatiques

Aller encore une petite.... C'est si bon, c'est si beau, si coloré, si sain, si plein de saveurs..... Regardez celle-ci comme elle est belle, avec une petite vinaigrette à l'huile de sésame et à la sauce soja....

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Ingrédients pour 3 personnes :

-une dizaine d'asperges vertes

-une dizaine de tomates cerises

-une dizaine de radis

-1 verre de riz

-1 avocat

-100 gr de pois chiches cuits

-1/2 citron confit

-1 avocat

-1 filet de poisson blanc (environ 200 gr)

-1 court bouillon

-1 poignée de feuilles de coriandre fraîches

-3 cuillères à café de graines de sésame blanches

-1 cuillère à soupe de sauce soja

-2 cuillères à soupe d'huile de sésame

-1/2 cuillère à soupe de vinaigre de riz

-1 filet de jus de citron

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-Faire cuire le riz dans 1, 5 verre d'eau salée jusqu'à ce que l'eau soit complétement absorbée.

-Faire cuire les asperges pendant 10 minutes à la vapeur puis réserver.

-Faire cuire le poisson pendant 10 minutes dans un court bouillon, réserver.

-Couper très finement le citron confit et le mélanger aux pois chiches avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre.

-Laver les radis et les tomates et les couper.

-Préparer la sauce : mélanger dans un bol la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et le filet de jus de citron.

-Répartir le riz dans les assiettes et disposer autour les différents éléments : les pois chiches, les asperges coupées en tronçons, les tomates et les radis.

-Couper l'avocat en lamelles et ôter la peau, répartir les lamelles dans les assiettes.

-Emietter le poisson sur le riz.

-Parsemer le tout de feuilles de coriandre et de graines de sésame, arroser de sauce et servir.

 

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