Aller encore une petite.... C'est si bon, c'est si beau, si coloré, si sain, si plein de saveurs..... Regardez celle-ci comme elle est belle, avec une petite vinaigrette à l'huile de sésame et à la sauce soja....

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Ingrédients pour 3 personnes :

-une dizaine d'asperges vertes

-une dizaine de tomates cerises

-une dizaine de radis

-1 verre de riz

-1 avocat

-100 gr de pois chiches cuits

-1/2 citron confit

-1 avocat

-1 filet de poisson blanc (environ 200 gr)

-1 court bouillon

-1 poignée de feuilles de coriandre fraîches

-3 cuillères à café de graines de sésame blanches

-1 cuillère à soupe de sauce soja

-2 cuillères à soupe d'huile de sésame

-1/2 cuillère à soupe de vinaigre de riz

-1 filet de jus de citron

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-Faire cuire le riz dans 1, 5 verre d'eau salée jusqu'à ce que l'eau soit complétement absorbée.

-Faire cuire les asperges pendant 10 minutes à la vapeur puis réserver.

-Faire cuire le poisson pendant 10 minutes dans un court bouillon, réserver.

-Couper très finement le citron confit et le mélanger aux pois chiches avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre.

-Laver les radis et les tomates et les couper.

-Préparer la sauce : mélanger dans un bol la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et le filet de jus de citron.

-Répartir le riz dans les assiettes et disposer autour les différents éléments : les pois chiches, les asperges coupées en tronçons, les tomates et les radis.

-Couper l'avocat en lamelles et ôter la peau, répartir les lamelles dans les assiettes.

-Emietter le poisson sur le riz.

-Parsemer le tout de feuilles de coriandre et de graines de sésame, arroser de sauce et servir.

 

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