750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
5 juin 2017

Galettes de polenta et mousse de morue

Galettes de polenta et mousse de morue
Je vous préviens de suite, je suis dans une période italienne... Alors à tous ceux qui ne sont pas fan de cette délicieuse cuisine, je vous conseille de passer votre chemin pendant quelques jours (mais n'oubliez pas de revenir!). Tout a commencé avec...
Publicité
Publicité
31 mai 2017

Assiette complète au riz et au poisson, aux notes asiatiques

Assiette complète au riz et au poisson, aux notes asiatiques
Aller encore une petite.... C'est si bon, c'est si beau, si coloré, si sain, si plein de saveurs..... Regardez celle-ci comme elle est belle, avec une petite vinaigrette à l'huile de sésame et à la sauce soja.... Ingrédients pour 3 personnes : -une dizaine...
8 mai 2017

Courgettes farcies au haddock

Courgettes farcies au haddock
Une alternative aux courgettes farcies à la viande, celles au haddock ! Une manière de profiter de ces belles courgettes rondes qui font leur arrivée sur nos étals. Et pour leur donner un côté estival, de l'origan et des olives noires...... J'ai servi...
20 mars 2017

Crème de chou fleur à la noix de coco et saumon fumé

Crème de chou fleur à la noix de coco et saumon fumé
Il y a de ça deux semaines, lors d'une après-midi à la piscine, mon gentil mari m'a glissé à l'oreille un petit mot doux....... Il trouvait mon maillot de bain trop petit..... Au moins ça a le mérite d'être clair, une fois à la maison, je monte sur l'objet...
4 mars 2017

Poulpe au chorizo et riz jaune

Poulpe au chorizo et riz jaune
Alors voici une recette largement inspirée du catalogue Picard, je l'avoue..... Bon en revanche je vous promets qu'il n'y a aucun produit préparé à l'intérieur.... J'ai décortiqué la recette des différents produits utilisés et j'ai tout refait avec mes...
Publicité
Publicité
1 février 2017

Dos de cabillaud au bacon et purée de céleri rave

Dos de cabillaud au bacon et purée de céleri rave
Une recette simplissime, le genre de plat qui se réalise en quelques minutes et qui satisfait toute la famille.... Un petit plat réconfortant qui m'a fait du bien durant cette période difficile sans me demander trop d'investissement. Ingrédients pour...
29 janvier 2017

Poulpe poché et fenouil à la grecque

Poulpe poché et fenouil à la grecque
Quelle longue absence.......oui je sais, cela fait une éternité que je ne suis pas venue tapoter sur les touches de mon ordinateur, mais c'est avec un grand bonheur que je reviens ! Oh oui un grand bonheur parce que cela veut dire que les choses rentrent...
9 décembre 2016

Filets de dorade au curry et purée de patates douces

Filets de dorade au curry et purée de patates douces
Oui je sais, à l'heure qu'il est vous vous êtes lancés dans une recherche effrénée pour vos repas de fin d'année. Oui je sais, je vous propose un curry de poisson qui n'a strictement rien à voir avec un met de fête. Oui je sais je devrais moi aussi me...
14 octobre 2016

Parmentier de haddock et de courgettes

Parmentier de haddock et de courgettes
Un petit plat automnal (oui, oui, il reste quelques courgettes françaises sur les étals, à côté des potimarrons et autres courges....) et réconfortant, assez rapide à réaliser et pas compliqué je vous le promets ! On a adoré à la maison, alors je vous...
6 octobre 2016

Papillote de saumon, salsa tomates avocat

Papillote de saumon, salsa tomates avocat
Voici un plat super sain mais aussi super facile à faire....Ca tombe bien parce qu'avec cette rentrée qui nous est tombée dessus comme ça, c'est pas facile facile de se remettre le pied à l'étrier ! Heureusement je suis toujours là pour vous donner un...
28 août 2016

Brochettes de poisson tandoori

Brochettes de poisson tandoori
On retient les derniers jours d'été et de vacances qui essaient de se faire la malle avec ces délicieuses brochettes de poisson.... Ingrédients pour 4 personnes (8 brochettes) : -400 gr de filet de poisson blanc (merlu, fletan, cabillaud) -2 grosses cuillères...
19 août 2016

Papillote de maquereau à la japonaise et nouilles de riz complet

Papillote de maquereau à la japonaise et nouilles de riz complet
Voici une recette bourrée de bonnes choses et qui ne manque pas de saveurs bien évidemment ! Ingrédients pour 3 personnes : -3 filets de maquereau -200 gr de nouilles de riz complet -150 gr de fleurettes de brocolis -2 cuillères à soupe de moutarde -3...
15 août 2016

Bricks aux sardines et au fromage frais

Bricks aux sardines et au fromage frais
Ceux qui me suivent savent maintenant que notre alimentation a subi un tournant qui vise à nous mener vers une alimentation plus saine, plus équilibrée et plus respectueuse de la planète. C'est dans cette optique que j'ai découverte il y a de ça quelques...
25 juin 2016

Tomates farcies au thon et polenta aux tomates séchées

Tomates farcies au thon et polenta aux tomates séchées
L'année scolaire touche à sa fin et je vous avoue que je ressemble plus à une carpette qu'à un être humain, j'ai juste la sensation de devoir abattre toute la forêt amazonienne, toute seule et en 3 semaines....Alors tous les jours un petit peu, chaque...
8 juin 2016

Crème d'épinards au lait de coco et ses crevettes

Crème d'épinards au lait de coco et ses crevettes
Une crème légère et goûteuse tout droit sortie du livre Simplissime, mais comme d'habitude, elle a subi quelques modifications avant d'atterrir ici.... Je vous propose alors ma version. Ingrédients pour 3 personnes : -400 gr d'épinards frais -2 pommes...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité