Papillote de maquereau à la japonaise et nouilles de riz complet
Voici une recette bourrée de bonnes choses et qui ne manque pas de saveurs bien évidemment !
Ingrédients pour 3 personnes :
-3 filets de maquereau
-200 gr de nouilles de riz complet
-150 gr de fleurettes de brocolis
-2 cuillères à soupe de moutarde
-3 cuillères à soupe de suace soja
-1 cuillère à soupe de graines de sésame
-3 cuillères à soupe d'huile de sésame
-1 cuillère à café de vinaigre balsamique
-le jus d'1/2 citron jaune
-1 gousse d'ail
-1 morceau de gingembre
-Préchauffer le four à 180°c.
-Dans un bol, mélanger la moutarde avec une cuillère à soupe de sauce soja. Badigeonner les filets de maquereau avec ce mélange puis les disposer dans une feuille de papier sulfurisé et fermer le tout hermétiquement.
-Mettre les papillotes dans un plat allant au four et enfourner pour 20 à 30 minutes suivant la taille des filets.
-Laver les fleurettes de brocolis et les faire cuire 10 à 15 minutes à la vapeur.
-Pendant ce temps, mettre les nouilles dans un saladier et les recouvrir d'eau bouillante, couvrir et les laisser cuire 4 minutes (ou le temps indiqué sur le paquet).
-Préparer la sauce : Eplucher l'ail et le gingembre et les écraser au presse-ail, les mettre dans un bol, y ajouter l'huile de sésame, le jus de citron, le vinaigre balsamique et le reste de sauce soja, bien mélanger le tout, ajouter les graines de sésame.
-Egoutter les nouilles et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson, les mettre dans un saladier avec le brocolis, verser la sauce et bien mélanger le tout.
-Servir les filets de maquereau accompagné de cette salade de nouilles.