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Coupe et cuit
19 août 2016

Papillote de maquereau à la japonaise et nouilles de riz complet

Voici une recette bourrée de bonnes choses et qui ne manque pas de saveurs bien évidemment !

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Ingrédients pour 3 personnes :

-3 filets de maquereau

-200 gr de nouilles de riz complet

-150 gr de fleurettes de brocolis

-2 cuillères à soupe de moutarde

-3 cuillères à soupe de suace soja

-1 cuillère à soupe de graines de sésame

-3 cuillères à soupe d'huile de sésame

-1 cuillère à café de vinaigre balsamique

-le jus d'1/2 citron jaune

-1 gousse d'ail

-1 morceau de gingembre

 

-Préchauffer le four à 180°c.

-Dans un bol, mélanger la moutarde avec une cuillère à soupe de sauce soja. Badigeonner les filets de maquereau avec ce mélange puis les disposer dans une feuille de papier sulfurisé et fermer le tout hermétiquement.

-Mettre les papillotes dans un plat allant au four et enfourner pour 20 à 30 minutes suivant la taille des filets.

-Laver les fleurettes de brocolis et les faire cuire 10 à 15 minutes à la vapeur.

-Pendant ce temps, mettre les nouilles dans un saladier et les recouvrir d'eau bouillante, couvrir et les laisser cuire 4 minutes (ou le temps indiqué sur le paquet).

-Préparer la sauce : Eplucher l'ail et le gingembre et les écraser au presse-ail, les mettre dans un bol, y ajouter l'huile de sésame, le jus de citron, le vinaigre balsamique et le reste de sauce soja, bien mélanger le tout, ajouter les graines de sésame.

-Egoutter les nouilles et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson, les mettre dans un saladier avec le brocolis, verser la sauce et bien mélanger le tout.

-Servir les filets de maquereau accompagné de cette salade de nouilles.

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Commentaires
C
Une savoureuse idée gourmande, j'aime beaucoup, bravo et merci pour cette délicieuse assiette ! Une très belle fin de journée de samedi.
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