750 grammes
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Coupe et cuit
7 novembre 2015

Velouté de brocolis au Brie et à la moutarde

J'ai déjà pu constater grâce au velouté de brocolis au bleu ou encore grâce à la quiche de brocolis à la fourme d'Ambert, à quel point ce magnifique légume se mariait bien avec le fromage.

Alors cette fois ci on a testé avec du Brie de Meaux au lait (c'est quand même vachement meilleur!), et pour donner un petit coup de fouet à tout ça, une bonne cuillère de moutarde....

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Ingrédients :

-Un beau bouquet de brocolis frais (environ 300 gr)

-2 petites pommes de terre

-1,5 litres de bouillon de légumes

-150 gr de Brie de Meaux au lait cru

-1 oignon

-une grosse cuillère à soupe de moutarde forte

-huile d'olive

-sel, poivre

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-Laver les brocolis, éplucher, laver les pommes de terre et les couper en 4, réserver.

-Eplucher et émincer l'oignon.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides (les saler pour que ça aille plus vite).

-Ajouter les brocolis et les pommes de terre puis couvrir avec le bouillon de légumes, ajouter la moutarde et bien mélanger.

-Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.

-Pendant ce temps, enlever la croûte du fromage et le couper en dés.

-Retirer la soupe du feu, ajouter le Brie et mixer finement le tout, rectifier l'assaisonnement et servir chaud.

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Commentaires
B
ha mais quelle délicieuse idée !! hop dans mes recettes à tester, je suis fan de soupe et ici le brocoli a la cote !! bises, bon weekend
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