Velouté de brocolis au Brie et à la moutarde
J'ai déjà pu constater grâce au velouté de brocolis au bleu ou encore grâce à la quiche de brocolis à la fourme d'Ambert, à quel point ce magnifique légume se mariait bien avec le fromage.
Alors cette fois ci on a testé avec du Brie de Meaux au lait (c'est quand même vachement meilleur!), et pour donner un petit coup de fouet à tout ça, une bonne cuillère de moutarde....
Ingrédients :
-Un beau bouquet de brocolis frais (environ 300 gr)
-2 petites pommes de terre
-1,5 litres de bouillon de légumes
-150 gr de Brie de Meaux au lait cru
-1 oignon
-une grosse cuillère à soupe de moutarde forte
-huile d'olive
-sel, poivre
-Laver les brocolis, éplucher, laver les pommes de terre et les couper en 4, réserver.
-Eplucher et émincer l'oignon.
-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides (les saler pour que ça aille plus vite).
-Ajouter les brocolis et les pommes de terre puis couvrir avec le bouillon de légumes, ajouter la moutarde et bien mélanger.
-Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
-Pendant ce temps, enlever la croûte du fromage et le couper en dés.
-Retirer la soupe du feu, ajouter le Brie et mixer finement le tout, rectifier l'assaisonnement et servir chaud.