Tarte fine aux deux tomates, chèvre et poitrine fumée
Voici une petite tarte super simple à réaliser et un peu plus gourmande que la simple tarte à la tomate.....
Ingrédients pour 2 personnes :
-1 rouleau de pâte feuilletée
-1 grosse tomate ronde
-6 à 10 tomates cerises
-6 belles tranches de bûche de chèvre
-2 cuillère à soupe de moutarde
-2 cuillères à café d'origan
-4 tranches fines de poitrine fumée
-2 filets d'huile d'olive
-sel, poivre
-Dérouler le rouleau de pâte et le couper en 2, couper ensuite les contours des 2 moitiés pour faire des rectangles.
-Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, séparer les 2 rectangles de pâte et les mettre sur la feuille.
-Badigeonner la pâte de moutarde et saupoudrer d'origan.
-Laver les tomates, couper la grosse tomate en 2 puis en fines tranches et les tomates cerises en 4.
-Répartir les tomates au fil de vos envies sur la moutarde. Saler, poivrer.
-Couper les tranches de poitrine en lamelles et les faire griller à la poêle.
-Préchauffer le four à 200°c.
-Quand les lardons sont grillés, les mettre sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras et les disposer sur les tomates.
-Répartir les tranches de chèvre sur les tartes et arroser d'un filet d'huile d'olive.
-Le mettre au four pendant 15 à 20 minutes en surveillant.