750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
19 mai 2014

Tarte fine aux deux tomates, chèvre et poitrine fumée

Voici une petite tarte super simple à réaliser et un peu plus gourmande que la simple tarte à la tomate.....

DSC_0657-001

Ingrédients pour 2 personnes :

-1 rouleau de pâte feuilletée

-1 grosse tomate ronde

-6 à 10 tomates cerises

-6 belles tranches de bûche de chèvre

-2 cuillère à soupe de moutarde

-2 cuillères à café d'origan

-4 tranches fines de poitrine fumée

-2 filets d'huile d'olive

-sel, poivre

DSC_0658-001

-Dérouler le rouleau de pâte et le couper en 2, couper ensuite les contours des 2 moitiés pour faire des rectangles.

-Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, séparer les 2 rectangles de pâte et les mettre sur la feuille.

-Badigeonner la pâte de moutarde et saupoudrer d'origan.

-Laver les tomates, couper la grosse tomate en 2 puis en fines tranches et les tomates cerises en 4.

-Répartir les tomates au fil de vos envies sur la moutarde. Saler, poivrer.

-Couper les tranches de poitrine en lamelles et les faire griller à la poêle.

-Préchauffer le four à 200°c.

-Quand les lardons sont grillés, les mettre sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras et les disposer sur les tomates.

-Répartir les tranches de chèvre sur les tartes et arroser d'un filet d'huile d'olive.

-Le mettre au four pendant 15 à 20 minutes en surveillant.

DSC_0662-001

Publicité
Publicité
Commentaires
A
une tarte qui me plaît énormément !
S
ellle est très très appétissante cette tarte:!!!! bisous
A
Une très jolie tarte comme je les aime ! Les tartes à la tomate ont beaucoup de succès à la maison, surtout avec le fond de tarte badigeonné de moutarde comme tu l'as fait :) Bisous
G
Elle est superbe cette tarte !
Publicité