750 grammes
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Coupe et cuit
4 mars 2017

Poulpe au chorizo et riz jaune

Alors voici une recette largement inspirée du catalogue Picard, je l'avoue..... Bon en revanche je vous promets qu'il n'y a aucun produit préparé à l'intérieur.... J'ai décortiqué la recette des différents produits utilisés et j'ai tout refait avec mes petites mains !

Ne vous fiez pas à la longueur de la liste des ingrédients, c'est en fait super simple et je suis sûre que vous avez presque tout dans les placards.

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Ingrédients pour 4 personnes :

-800 gr de petits poulpes

-100 gr de chorizo

-1 oignon

-1 grosse boîte de tomates pelées

-1 oignon nouveau

-2 gousses d'ail

-2 petits verres de riz

-2 cuillères à café d'origan séché

-2 cuillères à café de thym séché

-2 cuillères à café de paprika

-1 cuillère à café de curcuma

-1 grosse poignée de petits pois

-1/2 cube de bouillon de légumes

-1 pincée de piment d'Espelette

-huile d'olive

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-Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir à feu vif les poulpes pendant 5 bonnes minutes de manière à les faire colorer. Les égoutter et réserver.

-Eplucher et émincer finement l'ail et l'oignon.

-Remettre un peu d'huile d'olive dans la cocotte et y faire revenir l'ail et l'oignon à fau moyen pendant 5 minutes.

-Prélever 3 cuillères à soupe du jus de tomate (dans la boîte) et réserver.

-Ajouter tout le reste de la boite de tomates dans la cocotte et 1 verre d'eau. Y ajouter l'origan, le thym et 1 cuillère à café de paprika, saler, poivrer, bien mélanger, couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes.

-Pendant ce temps, couper le chorizo en tranches.

-Ajouter dans la cocotte les tranches de chorizo et les petits poulpes et laisser cuire encore 15 minutes.

-Oter les extrémités de l'oignon nouveau et l'émincer finement.

-Dans une casserole faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon nouveau pendant 5 minutes. Ajouter le riz et mélanger pour bien l'enrober d'huile. Ajouter dans la casserole les petits pois, le curcuma, 1 cuillère à café de paprika, le piment d'Espelette, les 3 cuillères à soupe de jus de tomates et le demi cube de bouillon, bien mélanger et recouvrir avec 3 petits verres d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit cuit et que l'eau soit absorbée.

-Répartir le riz dans les assiettes et recouvrir de poulpes avec de la sauce.

 

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