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Coupe et cuit
8 juin 2016

Crème d'épinards au lait de coco et ses crevettes

Une crème légère et goûteuse tout droit sortie du livre Simplissime, mais comme d'habitude, elle a subi quelques modifications avant d'atterrir ici.... Je vous propose alors ma version.

DSC_0405-001

Ingrédients pour 3 personnes :

-400 gr d'épinards frais

-2 pommes de terre

-150 gr de petits pois frais écossés

-30 cl de lait de coco

-1 oignon nouveau

-1 gousse d'ail

-1 petit morceau de gingembre

-1 cuillère à café de poudre de curry

-300 gr de crevettes décortiquées

-1 poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement ciselée

-sel, poivre

-huile d'olive

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-Eplucher et émincer l'ail, l'oignon et le gingembre.

-Laver et équeuter les épinards, les couper grossièrement.

-Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en dés.

-Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre à feu doux, saler, ajouter la poudre de curry et bien mélanger. Laisser le tout cuire 5 minutes.

-Ajouter les épinards et les pommes de terre puis couvrir avec le lait de coco.

-Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.

-Pendant ce temps faire cuire les petits pois pendant 5 minutes dans l'eau bouillante salée, puis les égoutter et les passer sous l'eau froide pour qu'ils restent bien verts.

-Retirer la casserole du feu puis mixer le tout au mixeur plongeant, si la texture est trop solide, ajouter un peu de lait de coco, rectifier l'assaisonnement.

-Répartir la crème d'épinards dans les assiettes, ajouter les patits pois puis les crevettes, saupoudrer le tout de coriandre et servir aussitôt.

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Commentaires
B
miaaaaaaam c'est tentant !! j'ai prévu une soupe aux épinards aussi pour ce soir, mais pas celle-là - bizzz bonne semaine
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