Crème d'épinards au lait de coco et ses crevettes
Une crème légère et goûteuse tout droit sortie du livre Simplissime, mais comme d'habitude, elle a subi quelques modifications avant d'atterrir ici.... Je vous propose alors ma version.
Ingrédients pour 3 personnes :
-400 gr d'épinards frais
-2 pommes de terre
-150 gr de petits pois frais écossés
-30 cl de lait de coco
-1 oignon nouveau
-1 gousse d'ail
-1 petit morceau de gingembre
-1 cuillère à café de poudre de curry
-300 gr de crevettes décortiquées
-1 poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement ciselée
-sel, poivre
-huile d'olive
-Eplucher et émincer l'ail, l'oignon et le gingembre.
-Laver et équeuter les épinards, les couper grossièrement.
-Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en dés.
-Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre à feu doux, saler, ajouter la poudre de curry et bien mélanger. Laisser le tout cuire 5 minutes.
-Ajouter les épinards et les pommes de terre puis couvrir avec le lait de coco.
-Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
-Pendant ce temps faire cuire les petits pois pendant 5 minutes dans l'eau bouillante salée, puis les égoutter et les passer sous l'eau froide pour qu'ils restent bien verts.
-Retirer la casserole du feu puis mixer le tout au mixeur plongeant, si la texture est trop solide, ajouter un peu de lait de coco, rectifier l'assaisonnement.
-Répartir la crème d'épinards dans les assiettes, ajouter les patits pois puis les crevettes, saupoudrer le tout de coriandre et servir aussitôt.