Velouté d'asperges vertes au mascarpone et piment d'Espelette
Promis, c'est la dernière soupe chaude que je vous propose.....On attendra l'automne pour refaire chauffer la marmite !
Ingrédients :
-1 botte d'asperges vertes (500g)
-3 pommes de terres
-1l de bouillon de légumes
-1 oignon
-1 échalote
-2 cuillères à soupe de mascarpone
-2 cuillères à café de piment d'Espelette
-huile d'olive
-sel, poivre
-Ôter la partie basse des asperges, les éplucher grossièrement à l'économe, les laver et les couper en tronçons.
-Eplucher et laver les pommes de terre.
-Eplucher et émincer l'oignon et l'échalote.
-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon, quand il est translucide, ajouter les asperges et les pommes de terre, couvrir avec le bouillon et porter à ébullition.
-Baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes (à couvert).
-Retirer la cocotte du feu et ajouter le mascarpone et le piment, mixer finement le tout et servir chaud.