750 grammes
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Coupe et cuit
5 juin 2016

Velouté d'asperges vertes au mascarpone et piment d'Espelette

Promis, c'est la dernière soupe chaude que je vous propose.....On attendra l'automne pour refaire chauffer la marmite !

DSC_0412-001

Ingrédients :

-1 botte d'asperges vertes (500g)

-3 pommes de terres

-1l de bouillon de légumes

-1 oignon

-1 échalote

-2 cuillères à soupe de mascarpone

-2 cuillères à café de piment d'Espelette

-huile d'olive

-sel, poivre

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-Ôter la partie basse des asperges, les éplucher grossièrement à l'économe, les laver et les couper en tronçons.

-Eplucher et laver les pommes de terre.

-Eplucher et émincer l'oignon et l'échalote.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon, quand il est translucide, ajouter les asperges et les pommes de terre, couvrir avec le bouillon et porter à ébullition.

-Baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes (à couvert).

-Retirer la cocotte du feu et ajouter le mascarpone et le piment, mixer finement le tout et servir chaud.

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Commentaires
M
chaude c'est bien, mais je suis certaine qu'elle serait également très bonne glacée cette soupe!
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