Si un jour vous passez par l'Italie, avant de retrouver votre douce maison, n'oubliez pas de passer par un supermarché de manière à vous ravitailler en bonnes denrées italiennes.... Cela vous permettra en rentrant de vous préparer un délicieux en-cas aux couleurs italiennes et ainsi de prolonger un peu les vacances... Si si je vous jure, c'est primordial et terriblement bon.....

DSC_1117-001

Ingrédients pour 2/3 personnes :

-4 piadina

-6 tranches de jambon cuit italien (tranches fines)

-2 poignées de pousses d'épinard

-de la crescenza

-1 boule de mozzarella

-une dizaine de tomates cerise

-sel, poivre

-huil d'olive

DSC_1121-001

-Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y mettre les quatre piadinas à feu très doux, couvrir.

-Pendant ce temps, laver les pousses d'épinard et les tomates cerises, couper ces dernières en 4.

-Couper la mozzarella en fines tranches.

-Sortir les piadinas de la poêle, en tartiner deux de cescenza, disposer par-dessus les tranches de jambon, la mozzarella, les pousses d'épinards et les tomates cerise.

-Saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et recouvrir avec une deuxième piadina.

-Les faire réchauffer quelques minutes dans la poêle (1 par 1), les couper en quartre et servir.

 

DSC_1126-001

Et voici un aperçu de Gênes où nous sommes allés passer quelques jours lors des dernières vacances.....

Gênes-001