750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
2 février 2016

Velouté d'épinards, chèvre, cumin et saumon fumé

Un velouté avec une touche chic ça vous tente? Alors c'est parti !

DSC_0756-001

Ingrédients :

-500 gr d'épinards frais

-2 grosses pommes de terre

-3 palets de chèvre frais

-1 litre de bouillon de légumes

-2 cuillères à café de cumin

-1 oignon

-huile d'olive

-sel, poivre

-1 tranche de saumon fumé par personne

DSC_0757-001

-Ôter la tige centrale des épinards et les laver soigneusement.

-Eplucher les pommes de terre et les couper grossièrement.

-Eplucher et émincer l'oignon.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et  y faire revenir l'oignon.

-Quand il est translucide, ajouter les épinards et les pommes de terre.

-Couvrir avec le bouillon de légumes et ajouter le cumin, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.

-Retirer la cocotte du feu, ajouter les palets de chèvre et mixer finement le tout.

-Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, cumin) et bien mélanger.

-Emincer finement les tranches de saumon, répartir la soupe dans des bol et parsemer de saumon.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Ah oui très sympa !
Publicité