Velouté d'épinards, chèvre, cumin et saumon fumé
Un velouté avec une touche chic ça vous tente? Alors c'est parti !
Ingrédients :
-500 gr d'épinards frais
-2 grosses pommes de terre
-3 palets de chèvre frais
-1 litre de bouillon de légumes
-2 cuillères à café de cumin
-1 oignon
-huile d'olive
-sel, poivre
-1 tranche de saumon fumé par personne
-Ôter la tige centrale des épinards et les laver soigneusement.
-Eplucher les pommes de terre et les couper grossièrement.
-Eplucher et émincer l'oignon.
-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon.
-Quand il est translucide, ajouter les épinards et les pommes de terre.
-Couvrir avec le bouillon de légumes et ajouter le cumin, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
-Retirer la cocotte du feu, ajouter les palets de chèvre et mixer finement le tout.
-Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, cumin) et bien mélanger.
-Emincer finement les tranches de saumon, répartir la soupe dans des bol et parsemer de saumon.