Une papillote toute en légèreté pour ne pas prendre un gramme durant l'été.
Ingrédients pour 2 personnes :
-2 filets de colin
-400 gr d'épinards frais
-4 tranches de lard fumé
-1 échalote
-huile d'olive
-se, poivre
-Eplucher et émincer finement l'échalote.
-Laver les épinards, ôter la tige centrale et les couper grossièrement.
-Couper les tranches de lard en fines lamelles.
-Dans une poêle, faire revenir les lamelles de lard avec l'échalote.
-Quand les échalotes sont translucides, ajouter les épinards et les faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils aient réduit.
-Préchauffer le four à 200°c.
-Découper 2 grandes feuilles de papier sulfurisé, égoutter les épinards en les pressant un peu et les répartir au centre des feuilles. Disposer les filets de poisson par-dessus, arroser d'un filte d'huile d'olive, saler, poivrer.
-Fermer les papillotes en les pliant par-dessus et sur les côtés et les mettre dans un plat allant au four.
-Faire cuire le poisson au four pendant 20 minutes.
-Servir avec du riz.