On retient les derniers jours d'été et de vacances qui essaient de se faire la malle avec ces délicieuses brochettes de poisson....

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Ingrédients pour 4 personnes (8 brochettes) :

-400 gr de filet de poisson blanc (merlu, fletan, cabillaud)

-2 grosses cuillères à café de pâte de tandoori

-1 oignon nouveau

-1 morceau de gingembre

-2 cuillères à café de Maïzena

-sel, poivre

-8 crevettes crues de préférence

-1 gousse d'ail

 

-Hacher le poisson à l'aide d'un hachoir.

-Eplucher et émincer finement l'ail, le gingembre et l'oignon.

-Dans un saladier, mélanger le poisson avec la pâte tandoori, l'ail, l'oignon et le gingembre. Ajouter la Maïzena, saler, poivrer, bien mélanger le tout.

-Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Enfiler une crevette sur chaque pique à brochette, former 8 boules avec le poisson haché et les mettre sur les piques, les étirer un peu, terminer les brochettes avec une crevette et les poser sur la feuille de papier sulfurisé. A ce moment, les boulettes tiennent mal sur la brochette mais en cuisant elles vont s'y accrocher.

-Mettre les brochettes au four pendant 15 minutes.

-Je les ai servies avec un byriani de légumes et un yaourt brassé au cumin et à la coriandre.....