J'ai l'impression de toujours faire la même chose à mange, des pâtes, du riz, des pâtes de riz..... En même temps ce n'est pas totalement de ma faute, dès que je demande à mon fils ce qu'il veut manger il me répond : des pâtes et des crevettes....

Alors voici des pâtes et des crevettes....

DSC_0542 (2)-001

Ingrédients pour 3 personnes :

-200 gr de nouilles de riz

-250 gr de crevettes cuites et décortiquées

-200 gr de fleurettes de brocolis cuites

-1 cuillère à café de poudre de curry

-1 cuillère à soupe de nuoc mam

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-3 cuillères à soupe d'huile de sésame

-1 poignée de feuilles de coriandre lavées et hachées

-1 gousse d'ail

-1 oignon nouveau

-1 petit morceau de gingembre

DSC_0546 (2)-001

-Faire cuire les nouilles le temps indiqué sur le paquet (normalement 4 minutes dans l'eau bouillante), puis les égoutter et les passer sous l'eau froide. Réserver.

-Dans un bol, mélanger les crevettes avec 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et la poudre de curry réserver.

-Ôter les extrémités de l'oignon et l'émincer finement. Eplucher et écraser l'ail et le gingembre au presse-ail.

-Dans une grande poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 2 bonnes minutes.

-Ajouter dans la poêle les brocolis et les crevettes, bien mélanger.

-Ajouter ensuite les nouilles, le nuoc mam, la sauce soja et le reste d'huile de sésame, bien mélanger le tout et faire cuire à feu moyen encore 3 à 5 minutes en mélangeant régulièrement.

-Retirer la poêle du feu, rectifier l'assaisonnement, ajouter la dernière cuillère d'huile de sésame, mélanger et servir.....

 

Un joli souvenir de vacances pour s'y croire encore un peu......

DSC_0586 (2)-001