750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
27 mars 2017

Semoule de chou fleur en vinaigrette

Semoule de chou fleur en vinaigrette
Cela fait un moment qu'on en entend parler de cette fameuse semoule de chou-fleur, que ça soit sur la blogosphère ou dans les livres de cuisine un peu "healthy"..... J'avais déjà testé le risotto de chou fleur il y a de ça quelques années, mais je ne...
Publicité
Publicité
15 septembre 2016

Coeurs d'artichaut ail persil

Coeurs d'artichaut ail persil
Une recette d'une simplicité enfantine me direz-vous........ttttt attendez d'avoir épluché ces satanés artichauts et on en reparle..... Ceci dit la simplicité a aussi du bon en cuisine, certains produits n'ont besoin que de très peu d'accompagnement !...
12 septembre 2016

Caponata et focaccia

Caponata et focaccia
Voici une belle entrée estivale et comme il fait encore terriblement chaud, je vous conseille de la déguster glacée ! Ingrédients pour 4 personnes : Pour la caponata : -2 oignons nouveaux -1 belle aubergine -2 tomates -1 branche de céleri -2 cuillères...
27 juillet 2016

Céviche de daurade au lait de coco

Céviche de daurade au lait de coco
Une mini apparition ultra rapide pour vous présenter mon céviche de dorade avant que je n'oublie la recette..... Ingrédients pour 3 personnes : -2 beaux filets de dorade (environ 300 gr) -1 oignon nouveau -le jus de 2 citrons verts -le jus d'1 citron...
14 juin 2016

Salade d'aubergines et de tomates

Salade d'aubergines et de tomates
J'adore les aubergines ce qui n'est pas vraiment le cas de la gente masculine de la maisonnée.... Par conséquent, il faut toujours que je fasse preuve de beaucoup de diplomatie et d'ingéniosité pour leur en faire avaler. Il faut surtout que je varie les...
Publicité
Publicité
21 mai 2016

Roulés d'aubergines

Roulés d'aubergines
Une idée d'entrée fraîche, facile et délicieuse, une jolie rencontre entre les saveurs italiennes et grecques....à picorer avec les doigts, c'est encore meilleur...... Ingrédients pour 4 personnes : -1 grosse aubergine -4 tranches de jambon blanc -10...
12 mai 2016

Asperges aux oeufs de caille, parmesan et citrons confits

Asperges aux oeufs de caille, parmesan et citrons confits
Des asperges, des asperges et encore des asperges.....Elles sont teeeeellement bonnes, dévoooooorées à toutes les sauces...... (oui, oui je chante là....J'ai décidé de voir la vie du côté positif, du coup elle a tendance à se passer en chanson...Et cela...
18 décembre 2015

Foie gras au pain d'épices....en bocal

Foie gras au pain d'épices....en bocal
Alors voici la manière la plus simple de faire un foie gras ! Ah non, excusez-moi, il y a une difficulté de taille dans cette recette : sortir le foie gras du bocal..... J'ai piqué cette recette dans le dernier livre de Jean François Mallet....Je me suis...
16 décembre 2015

Crème de céleri rave, morilles, gambas au miel et au sésame

Crème de céleri rave, morilles, gambas au miel et au sésame
Voici une deuxième petite entrée qui peut débuter un repas de fêtes, c'est assez léger et plein de saveurs.... Ingrédients pour 4 personnes : -12 gambas -1 cuillère à soupe de miel -2 cuillères à café de graines de sésame -1/2 céleri rave (environ 500...
27 mai 2015

Asperges rôties coppa et parmesan

Asperges rôties coppa et parmesan
Bonjour la simplicité !!!!!! Ingrédients pour 2 personnes : -12 asperges vertes -6 tranches de coppa -parmesan -huile d'olive -sel, poivre -Faire cuire les asperges pendant 5 bonnes minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. -Les égoutter et...
24 novembre 2014

Fonds d'artichaut, chèvre frais et saumon

Fonds d'artichaut, chèvre frais et saumon
Oui je sais je ne suis pas vraiment là en ce moment, mais je vais essayer d'être plus présente, enfin une fois que j'aurais mis à la porte toutes les galères qui me tombent dessus les unes après les autres. Oh rien de grave, mais quand ça s'accumule ça...
22 septembre 2014

Salade croquante orange et fenouil

Salade croquante orange et fenouil
Une salade pleine de fraîcheur en cas d'été indien ou à garder sous le coude pour l'été prochain.... Ingrédients pour 3 personnes : -1 gros bulbe de fenouil -2 petites oranges -1 oignon nouveau -1 grosse poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement...
30 juillet 2014

Salade tiède de légumes verts, jambon Serrano et gressins

Salade tiède de légumes verts, jambon Serrano et gressins
Une entrée ou un plat suivant l'appétit de chacun, en tout cas une petite assiette toute simple à réaliser et d'une légèreté....... Ingrédients pour 2 personnes : -200 gr de petits pois (surgelés) -200 gr de haricots verts (surgelés) -5 fleurettes de...
16 juillet 2014

Salade de tomates, concassé d'olives noires et chips de parmesan

Salade de tomates, concassé d'olives noires et chips de parmesan
Rien de bien extraordinaire dans cette recette, juste une petite entrée pleine de fraîcheur et de goût pour ouvrir l'appétit des ces repas au soleil. Enfin j'sais pas pour vous mais ici ce n'est pas encore les grosses chaleurs non plus.... Ingrédients...
29 avril 2014

Mousse d'avocat au tahin, gambas caramélisées au miel

Mousse d'avocat au tahin, gambas caramélisées au miel
Voici une petite entrée chic et fraîche pour les repas d'été....... Ingrédients pour 2 personnes : -1 gros avocat bien mûr -1 cuillère à soupe de tahin (pâte de sésame) -1 gousse d'ail -le jus d'1/2 citron -huile d'olive -1 cuillère à café de piment en...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité