Une salade pleine de fraîcheur en cas d'été indien ou à garder sous le coude pour l'été prochain....

DSC_1445-001

Ingrédients pour 3 personnes :

-1 gros bulbe de fenouil

-2 petites oranges

-1 oignon nouveau

-1 grosse poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement hachées

-2 cuillères à café de cumin en poudre

-sel, poivre

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

DSC_1447-001

-Ôter les extrémités de l'oignon et l'émincer finement.

-Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive avec le cumin, ajouter l'oignon et la coriandre, saler, poivrer.

-Ôter les extrémités du fenouil et le couper en dés, les mettre dans le saladier.

-Eplucher l'orange au couteau en prenant soin de bien enlever toute la peau.

-La couper elle aussi en dés et l'ajouter dans le saladier, bien mélanger le tout.

-Mettre au frais une heure avant de répartir dans des verrines et de servir.