Voici une deuxième petite entrée qui peut débuter un repas de fêtes, c'est assez léger et plein de saveurs....

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Ingrédients pour 4 personnes :

-12 gambas

-1 cuillère à soupe de miel

-2 cuillères à café de graines de sésame

-1/2 céleri rave (environ 500 gr)

-1 grosse morille ou 2 petites

-1/2 cube de bouillon de légumes

-2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (je prends toujours la crème entière car elle contient moins d'additifs)

-sel, poivre

-huile d'olive

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-Ôter la peau du céleri rave et le couper en dés.

-Couper la morille en 4 ou 5.

-Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir la morille pendant 5 minutes.

-Ajouter les dés de céleri, couvrir d'eau à hauteur et ajouter le demi cube de bouillon de légumes.

-Porter le tout à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.

-Pendant ce temps, éplucher les gambas et les mélanger avec le miel et les graines de sésame.

-Retirer les légumes de la casserole à l'aide d'un écumoir et les mixer finement avec la crème, ajouter un peu de bouillon si la texture est trop épaisse. Rectifier l'assaisonnement.

-Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les gambas 2 à 3 minutes de chaque côté, saler, poivrer.

-Répartir la crème de céleri dans des verrines puis répartir par-dessus les gambas.

-Servir aussitôt.