Une recette d'une simplicité enfantine me direz-vous........ttttt attendez d'avoir épluché ces satanés artichauts et on en reparle.....

Ceci dit la simplicité a aussi du bon en cuisine, certains produits n'ont besoin que de très peu d'accompagnement !

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Ingrédients pour 2 personnes :

-5 petits artichauts violets

-le jus d'1/2 citron

-1 gousse d'ail

-1 grosse poignée de feuilles de persil lavées

-huile d'olive

-sel, poivre

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-Ôter les feuilles dures de l'artichaut et couper la tige. Le tourner avec un couteau (enlever toute la partie autour du coeur). Ôter l'extrémité du côté des feuilles pour enlever tout ce qui peut être un peu dur.

-Couper le coeur en 4, ôter le foin avec une petite cuillère puis les mettre au fur et à mesure dans de l'eau citronnée.

-Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole avec un peu de jus de citron et y plonger les coeurs d'artichauts pendant 5 bonnes minutes.

-Pendant ce temps, éplucher et écraser l'ail.

-Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, égoutter les artichauts et les mettre dans la poêle, les faire cuire à feu moyen pendant 10 petites minutes sans cesser de mélanger. En fin de cuisson ajouter l'ail, le persil, saler et poivrer.

-Servir tiède ou même froid.