750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
11 juin 2013

Carottes râpées aux épices

Carottes râpées aux épices
C'est bon les carottes râpées, c'est frais, c'est croquant, c'est simplissime ! Oui mais c'est encore meilleur quand on varie les assaisonnements ! Et dans celles-ci, il y a du gomasio, du cumin, du jus de citron et de la coriandre....... Ingrédients...
Publicité
Publicité
29 mai 2013

Asperges sauce aux câpres et aux oeufs

Asperges sauce aux câpres et aux oeufs
Les asperges c'est naturellement bon, le tout reste de les accompagner de manière délicate, pour les sublimer sans camoufler leur parfum. Nous on les adore, juste cuites, encore croquantes accompagnées d'une petite sauce. Je vous avais présenté il y a...
17 mai 2013

Champignons à la grecque

Champignons à la grecque
J'ai un très lointain souvenir de champignons à la grecque que j'avais adorés, puis un jour je suis allée en Grèce mais je n'en ai pas trouvés à la carte des restos où j'ai mangé........Et le temps passe et je finis par tomber sur une recette au fil de...
11 mai 2013

Macédoine de la mer

Macédoine de la mer
J'utilise assez peu de produits en boîtes de conserve ou en bocaux mais j'avoue qu'il y a dans mon arrière cuisine un panier qui en est rempli, alors de temps en temps, il est bon de les ressortir et de les accommoder un peu pour en faire des mets goûteux....
9 mai 2013

Verrines de saumon fumé et de concombre

Verrines de saumon fumé et de concombre
Il me restait un peu de saumon fumé et de féta, vestiges de ma recette d'omelette roulée, et comme j'ai trouvé qu'ils allaient très bien ensembles j'ai réitéré ce mariage en y associant du concombre et du piment dans une petite verrine toute fraîche....
Publicité
Publicité
1 mai 2013

Fagots d'asperges blanches au lard et à la sauge

Fagots d'asperges blanches au lard et à la sauge
Je ne sais pas vous, mais moi le printemps ça me donne envie d'herbes aromatiques fraîches, et pour avoir la diversité et ne jamais être à court, cette année j'ai décidé de me faire un mini jardin aromatique : basilic, sauge, ciboulette, thym..... Je...
15 avril 2013

Asperges pimentées au citron et à la menthe

Asperges pimentées au citron et à la menthe
J'ai reçu à Noël un livre de cuisine magnifique mais énorme, tellement énorme qu'il a été difficile pour moi de savoir par où j'allais commencer. Puis au gré de mes promenades sur le marché je me suis rendue compte que la saison des asperges était enfin...
22 janvier 2013

Coleslaw

Coleslaw
Dans la série on revoit un peu les anciennes recettes et photos du blog j'ai demandé : le coleslaw ! La recette précédente n'était qu'une pâle copie de cette salade douce aux notes piquantes. Une salade aux légumes d'hiver qui redonne un peu de pep's...
18 janvier 2013

Rouleaux de printemps au chou chinois

Rouleaux de printemps au chou chinois
Voici venu le temps tant attendu de la battle food #4 dont le thème est : les rouleaux ! Avec pour obligation d'utiliser la feuille de riz. Thème trouvé ce mois-ci par Emilie and Léa's secrets. J'avoue qu'en ce moment l'inspiration n'est pas vraiment...
2 janvier 2013

Avocat crevettes sauce samouraï

Avocat crevettes sauce samouraï
Bonne année à tous ! Alors le réveillon fut festif? Pour nous un tête à tête en amoureux qui ne nous a pas empéché de nous régaler.....et pour commencer voici notre entrée, simplissime, fraîche et délicieuse....... Ingrédients pour 2 personnes : -1 avocat...
29 mai 2012

Panna cotta aux concombres et aux radis

Panna cotta aux concombres et aux radis
Autant j'ai eu beaucoup de mal à réussir mes premières pannas cottas autant elles sont bonnes maintenant ! Certes j'ai toujours cette petite apréhension en les sortant du frigo, je retourne délicatement la verrine pour vérifier que tout est bien solidifié...
27 mai 2012

Verrines avocat, tomates, poivrons

Verrines avocat, tomates, poivrons
Je me promène régulièrement (pour ne pas dire tout le temps) sur les blogs culinaires, et je dois dire que la tendance générale sent l'été ! Est-ce le mauvais temps revenu dans la plupart des régions qui nous fait nous languir de la belle saison si proche?...
13 avril 2012

Soufflés à la tome de montagne

Soufflés à la tome de montagne
Bon bah ça c'est fait ! Le mythique soufflé au fromage.......en voilà un encore qui me faisait sacrément peur ! Mais ça tombe bien je suis dans ma période "je suis capable de faire des classiques". Alors pour réaliser ces petits soufflés j'ai utilisé...
12 avril 2012

Endive, guacamole, saumon fumé

Endive, guacamole, saumon fumé
Une entrée chic et fraîche pour les jours où on a envie de faire simple en cuisine ! J'avais d'abord pensé les faire sur des petites galettes de blé mais j'avoue qu'un peu fainéante en ce moment j'ai choisi l'option la plus simple, les feuilles d'endive...
20 mars 2012

Tartare de saumon sur mousse d'avocat

Tartare de saumon sur mousse d'avocat
Ce soir c'est verrines ! Du vite fait qui en jette ! Et pour commencer un tartare de saumon sur une mousse d'avocat au mascarpone (oui j'en ai 2 pots à terminer alors je le mets un peu à toutes les sauces). J'avais déjà posté une recette de tartare de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité