Ce soir c'est verrines ! Du vite fait qui en jette ! Et pour commencer un tartare de saumon sur une mousse d'avocat au mascarpone (oui j'en ai 2 pots à terminer alors je le mets un peu à toutes les sauces). J'avais déjà posté une recette de tartare de saumon ici mais comme je cuisine souvent au pifomètre, il se peut qu'il soit légèrement différent......

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Ingrédients pour 2 personnes :

-1 pavé de saumon

-le jus d'1 citron jaune

-1 cuillère à soupe d'huile de sésame

-1 cuillère à café de piment en poudre

-1 cébette

-1 petit morceau de gingembre frais râpé

-2 cuillères à café de graines de sésame

-1 avocat

-2 cuillères à soupe de mascarpone

-quelques feuilles de coriandre lavées et ciselées

-sel, poivre

 

-Enlever le vert de la cébette, l'éplucher et l'émincer très finement.

-Couper le pavé de saumon en très fines lamelles, les mettre dans un saladier, ajouter le jus d'1/2 citron, l'huile de sésame, le piment, la cébette, le gingembre, saler et poivrer et bien mélanger, laisser reposer le tout pendant la préparation du reste.

-Pendant ce temps, prélever la chair de l'avocat à l'aide d'une cuillère. Dans un saladier, l'écraser avec le jus d'1/2 citron, du sel et du poivre.

-Quand il est réduit en purée, ajouter la coriandre puis le mascarpone bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

-Répartir la mousse d'avocat dans des verrines, la recouvrir des lamelles de saumon marinées, parsemer de graines de sésame.

-Mettre au frais avant de servir.

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