Bon bah ça c'est fait ! Le mythique soufflé au fromage.......en voilà un encore qui me faisait sacrément peur ! Mais ça tombe bien je suis dans ma période "je suis capable de faire des classiques".

Alors pour réaliser ces petits soufflés j'ai utilisé de la tome de montagne que j'ai un peu relevée de ciboulette (ça manquait de verdure tout ça !).

En revanche, c'est assez stressant à prendre en photo ! On a commencé dans le four de peur qu'ils redescendent à la sortie, et finalement on a réussi à prendre aussi une ou deux photos hors du four......

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Ingrédients pour 4 ramequins (+1 petit)

-3 oeufs

-60 gr de beurre

-55 gr de farine

-25 cl de lait

-125 gr de tome de montagne rapée

-quelques brins de ciboulette

-poivre

 

-Faire fondre le beurre dans une casserole, une fois fondu, ajouter la farine et remuer avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte (beurre roux).

-Hors du feu, incorporer progressivement le lait sans cesser de battre pour ne pas faire de grumeaux.

-Remettre la casserole sur feu doux et remuer jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse et homigène (entre 5 et 10 minutes).

-Hors du feu ajouter le fromage râpé, bien mélanger, poivrer et mélanger de nouveau.

-Séparer les blancs des jaunes et ajouter les jaunes à la béchamel, un par un sans cesser de mélanger.

-Ajouter la ciboulette lavée et ciselée.

-Battre les blancs en neige bien fermes.

-Préchauffer le four à 160°c.

-Les incorporer délicatement à la béchamel avec une maryse.

-Verser la pâte dans des ramequins préalablement beurrés.

-Mettre au four entre 20 et 30 minutes, il faut surveiller quand ils sont montés et dorés c'est que c'est bon !

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