Les asperges c'est naturellement bon, le tout reste de les accompagner de manière délicate, pour les sublimer sans camoufler leur parfum. Nous on les adore, juste cuites, encore croquantes accompagnées d'une petite sauce. Je vous avais présenté il y a quelques jours une sauce au citron, piment et menthe d'une incroyable fraîcheur, mais aujourd'hui on change complètement de registre avec un assaisonnement beaucoup plus classique mais tout aussi savoureux : des oeufs, des câpres et du basilic...... Une idée que je suis allée piquer dans le nouveau magazine de Jamie Oliver....

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Ingrédients pour 2 personnes :


-20 asperges vertes

-1 oeuf dur

-1 cuillère à soupe de câpres

-1 cuillère à soupe d'huile de colza

-3 cuillères à soupe d'huile d'olive

-1 poignée de feuilles de basilic lavées et grossièrement hachée

-sel, poivre

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-Faire bouillir un grand volume d'eau salée.

-Pendant ce temps, couper la base des asperges et les éplucher. Les laver et les plonger pendant 3 minutes dans l'eau bouillante. Les retirer délicatement avec un écumoir et les passer sous l'eau froide. Les disposer sur une assiette.

-Hacher grossièrement l'oeuf et les câpres.

-Dans un bol, mélanger les huiles, ajouter les câpres, l'oeuf dur, le basilic, mélanger, saler, poivrer et répartir cette sauce sur les asperges.