Coleslaw
Dans la série on revoit un peu les anciennes recettes et photos du blog j'ai demandé : le coleslaw ! La recette précédente n'était qu'une pâle copie de cette salade douce aux notes piquantes. Une salade aux légumes d'hiver qui redonne un peu de pep's à ces repas hivernaux souvent un peu trop lourds.
Une salade originaire d'Amérique du nord qui a surtout pour but de servir de condiment ou d'accompagnement d'un plat.
Ingrédients pour 2 personnes :
-200 gr de chou lisse
-150 gr de carottes
-1/2 oignon
-2 cuillères à soupe de mayonnaise
-3 cuillères à soupe de yaourt nature
-1 cuillère à soupe de moutarde
-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
-sel, poivre
-Laver le chou et l'émincer très finement, le mettre dans un saladier.
-Eplucher, laver et râper les carottes, les ajouter dans le saladier.
-Emincer et éplucher très finement l'oignon et l'ajouter aux légumes.
-Préparer la sauce : mélanger dans un bol la moutarde, la mayonnaise, le yaourt, le vinaigre, bien mélanger jusqu'à obtention d'une sauce lisse, saler, poivrer, mélanger de nouveau et verser sur les légumes au moment de servir.